4 receitas vegetarianas de picolé para o verão

Veja como preparar opções deliciosas com frutas para se refrescar

14 jan 2024 - 15h00

Os picolés são verdadeiros salvadores durante os dias quentes de verão, oferecendo uma maneira deliciosa e refrescante de amenizar o calor. Para aqueles que seguem uma dieta vegetariana, é possível preparar em casa opções deliciosas à base de frutas, uma escolha versátil e prazerosa para enfrentar as altas temperaturas. Confira, a seguir, como preparar algumas opções!

Picolé de manga
Picolé de manga
Foto: alicja neumiler | Shutterstock / Portal EdiCase

Picolé de manga

Ingredientes

  • 1 manga descascada e picada
  • 1 banana descascada e picada
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Depois, coloque em formas de picolé e espete o palito. Leve ao freezer por 6 horas. Sirva em seguida.

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Picolé de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Depois, coloque em formas de picolé e espete o palito. Leve ao freezer por 6 horas. Sirva em seguida.

Picolé de morango
Foto: Brent Hofacker | Shutterstock / Portal EdiCase

Picolé de morango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de morango picado
  • 1 banana descascada e picada
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Depois, coloque em formas de picolé e espete o palito. Leve ao freezer por 6 horas. Sirva em seguida.

Picolé de abacate com cacau

Ingredientes

  • 1 abacate maduro picado
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de leite de castanha-de-caju
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Depois, coloque em formas de picolé e espete o palito. Leve ao freezer por 6 horas. Sirva em seguida.

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