5 receitas de água saborizada para se refrescar no calor

28 dez 2024 - 10h29

Quando chega o verão sempre buscamos diversas formas de nos refrescar e a água saborizada é uma ótima opção para quem quer algo leve, gostoso e saudável! Até porque se tem uma coisa boa nos dias quentes é poder aproveitar receitas geladinhas!

A água saborizada além de refrescante também pode ser servida em diversas ocasiões, como em festas, piqueniques, almoços de família, quando receber visitas e também é ótima para ser colocada em garrafas ou jarras para ser consumida durante o dia no lugar da água comum.

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Essa bebida saborosa é rápida para preparar e pode ser feita com qualquer fruta, além de permitir fazer diversas combinações. Substitui refrigerante e outras bebidas de maneira saudável e deliciosa, além de ser linda e deixar todo mundo encantado!

Mas antes de aprender como fazer uma deliciosa água saborizada, saiba quais são os benefícios da água para o nosso organismo!

É muito importante beber água

É claro que todos sabem que devemos beber água todos os dias, porém, muitos não dão a devida importância e na hora da sede acabam optando por refrigerantes ou sucos industrializados. Não é errado consumir um refrigerante de vez em quando, o que não pode é optar por ele ao em vez da água e tornar isso um hábito!

De acordo a OMS (Organização Mundial de Saúde), o consumo ideal é em média de 2 litros de água potável por dia para adultos e 1,5 litro para crianças de 4 a 8 anos.

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E para consumir uma água realmente potável, tenha um filtro de boa qualidade em casa para garantir que o consumo será seguro. Isso porque a água que vem da rua teoricamente não oferece riscos, mas entre a distribuição pública e a sua torneira, ela pode ser poluída por canos enferrujados ou caixas de água sujas.

A água também é responsável por colaborar em diversas funções no nosso corpo como ajudar na pressão sanguínea. Além disso, quando ingerimos água todos os dias estamos colaborando para o bom funcionamento dos nossos rins e ajudando na limpeza do organismo.

Depois de tudo isso, tem como a água ser melhor? Claro que sim! Juntá-la com frutas além de dar mais sabor acaba sendo uma forma refrescante e saudável de consumir água e o melhor é que você pode beber água saborizada sempre que quiser. Confira lista de opções de água saborizada que separamos para você!

5 receitas de água saborizada para se refrescar quando quiser:

Você vai ver como as receitas são simples e ficam prontas rapidinho! Você pode usar as frutas que quiser e também usar água com gás como opção para as crianças ou para substituir o refrigerante.

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Água saborizada com laranja

Água saborizada com laranja e pepino – Foto: Shutterstock
Água saborizada com laranja e pepino – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo:  15 min (2h de geladeira)

Rendimento: 1 litro

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 laranjas com casca
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 pepino

Modo de preparo:

  1. Lave bem as laranjas e corte, mantendo a casca em algumas partes, em fatias (sem sementes).
  2. Corte o pepino em fatias bem finas.
  3. Coloque em uma jarra e despeje a água dentro.
  4. Mexa levemente.
  5. Leve à geladeira com cubos de gelo.
  6. Sirva geladinha.

Água saborizada com melancia

Água saborizada com melancia – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo:  15 min (2h de geladeira)

Rendimento: 1 litro

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água filtrada
  • 5 ou 6 pedaços de melancia madura

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma jarra ou suqueira a água e os pedaços de melancia sem casca e sementes.
  2. Misture levemente.
  3. Leve à geladeira e sirva com cubos de gelo.

Água saborizada de morango e manjericão

Água saborizada com morango e manjericão – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo:  15 min (2h de geladeira)

Rendimento: 1 litro

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água filtrada
  • 6 morangos maduros
  • 10 folhas de manjericão fresco

Modo de preparo:

  1. Corte os morangos ao meio.
  2. Coloque em uma jarra ou suqueira a água e os morangos cortados.
  3. Acrescente as folhas de manjericão e mexa levemente.
  4. Reserve por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
  5. Sirva bem geladinha.

Dica adicional: Além do morango, a água saborizada pode ser feita com framboesas, mirtilos e outras frutas vermelhas, que também ficam bem harmoniosas com o manjericão.

Água aromatizada com gengibre

Água saborizada com gengibre – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo:  15 min (2h de geladeira)

Rendimento: 1 litro

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água filtrada
  • 4 a 5 rodelas de raiz de gengibre (que podem ser substituídas por duas colheres de sopa de gengibre ralado)

Modo de preparo:

  1. Em uma suqueira ou jarra coloque a água.
  2. Corte as rodelas de gengibre ou rale a raiz até atingir a quantidade de duas colheres de sopa.
  3. Acrescente o gengibre e deixe-o curtir.
  4. Leve à geladeira para ficar bem geladinho.

Água saborizada com kiwi e hortelã

Água saborizada com kiwi e hortelã – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha

Tempo:  15 min (2h de geladeira)

Rendimento: 1 litro

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 2 kiwis sem casca cortados em 4
  • 4 colheres (de sopa) de hortelã

Modo de preparo:

  1. Descasque e lave bem o kiwi
  2. Corte o kiwi em 4
  3.  Coloque num jarro.
  4. Adicione gelo a gosto e cubra com água.
  5. Deixe descansar pelo menos durante 15 minutos.

Obs. Se quiser usar água de coco, a bebida ficará mais saborosa, mas também mais calórica.

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