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Nutricionista sugere 3 trocas para sua dieta do Projeto Verão

A regra é simples, ou seja, descascar mais do que desempacotar

24 jan 2025 - 19h19

Começar 2025 com equilíbrio motiva alguém a adotar uma alimentação consciente e equilibrada, o que prioriza alimentos que promovam saúde e bem-estar. Dessa maneira, a nutricionista da Jasmine Alimentos, Karla Maciel, vai sugerir três trocas para sua dieta do Projeto Verão.

Dieta do Projeto Verão
Dieta do Projeto Verão
Foto: Shutterstock / Sport Life

As opções de troca para dieta do Projeto Verão

Natural

Inclua na sua lista de compras alimentos in natura e minimamente processados, como frutas frescas verduras e legumes, proteínas magras, grãos integrais, leguminosas, oleaginosas e sementes.

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Leite

Laticínios ou substitutos vegetais, como leite, iogurte natural e bebidas vegetais sem açúcar também são excelentes alternativas, além de fontes boas de gordura, como azeite de oliva extravirgem, abacate e óleo de coco - em uso moderado.

Leia a embalagem

Lembrando que a lupa frontal presente nos rótulos dos alimentos são alertas de atenção, já que os produtos que incluem a identificação são produzidos com excessos de sódio, gordura saturada e açúcares. Prefira marcas sem a lupa de alto teor a fim de garantir a compra segura.

Recado final

Observe o tamanho da porção indicada e verifique se é realista para o consumo habitual. Isso é fundamental. Algumas vezes, os valores nutricionais apresentados parecem baixos por porção, mas o consumo real do alimento pode ser significativamente maior.

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