Oferecimento

Salada de verão: aproveite a receita leve e refrescante

6 jan 2025 - 13h35

Que tal começar o ano com uma receita levinha e refrescante? Depois das celebrações, o ideal é equilibrar a alimentação, e nada como uma salada de verão para te ajudar nessa missão! Numa mistura refrescante e cheia de sabores, essa saladinha vai ser uma das suas favoritas!

Foto: Guia da Cozinha

Com alface roxa e almeirão, a salada tem personalidade. Além disso, o molhinho com limão e hortelã traz o frescor que esse prato pede. Separe os ingredientes e abuse da criatividade na hora de servir. A salada pode ser uma ótima entradinha para suas refeições!

Publicidade

Confira o passo a passo a seguir:

Salada de verão

Tempo: 20min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 10 folhas de almeirão
  • 8 folhas de alface roxa
  • 1 xícara (chá) de erva-doce picada
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de kani kama desfiado

Molho:

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo:

  1. Em uma travessa, arrume as folhas de almeirão e de alface roxa.
  2. Acrescente a erva-doce picada, o palmito e o kani kama.
  3. Em uma outra tigela, misture os ingredientes do molho: o iogurte natural, a hortelã, o suco de limão, o azeite e a água gelada.
  4. Antes de servir, regue a salada com este molho preparado.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se