Tem alguns ovinhos esquecidos no fundo da geladeira? Talvez esse seja exatamente o sinal que você precisava para fazer um delicioso omelete, que tal?! Mas, não se engane, não basta só quebrar alguns ovos, colocar sal e dizer que está pronto. Para te dar algumas ideias de omelete, basta conferir abaixo as dicas do Guia da Cozinha!
6 ideias de omelete para um almoço prático
Omelete espanhola
Prove a omelete espanhola | Foto: Shutterstock Tempo: 20 min Rendimento: 2 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 batata grande em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e seque em papel-toalha.
- Esquente o óleo em uma frigideira antiaderente e despeje a batata.
- Frite por alguns minutos até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e o extrato de tomate.
- Despeje sobre as batatas niveladas e com um garfo fure a omelete.
- Depois de cozida, vire sobre um prato e sirva em seguida.
- Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.
Omelete no pão
A omelete no pão é uma excelente alternativa para o café da manhã | Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 15 min Rendimento: 2 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 fatias de pão italiano
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 fatias de presunto
- 100g de queijo muçarela ralado
- 2 fatias de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, espalhe metade da manteiga nas fatias de pão e reserve.
- Bata então os ovos com o requeijão, sal e pimenta.
- Logo depois, unte uma frigideira com o restante da manteiga, despeje metade da mistura e frite, em fogo médio, até dourar dos dois lados.
- Em seguida, retire e reserve.
- Faça o mesmo com a mistura restante.
- Coloque a omelete em cima da fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de muçarela, uma de tomate e polvilhe com o parmesão.
- Repita a operação na outra fatia.
- Disponha as fatias em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar.
- Por fim, decore com folhas de manjericão e sirva.