Você não leu errado: é possível fazer receitas doces e salgadas usando apenas 2 ingredientes! Para isso, é só atentar-se a dois fatores: evitar a substituição dos ingredientes indicados e respeitar rigorosamente o tempo de cozimento e congelamento de cada prato.
Os pratos com 2 ingredientes são excelentes para economizar na despensa e, mesmo assim, se dar ao luxo de um delicioso doce ou um petisco saborosíssimo. Na seleção abaixo, você encontrará formas facílimas de se fazer pudim, sorvete e até croquete com o mínimo de ingredientes possível. Confira o passo a passo de cada receita e corra para a cozinha:
Sobremesa de preguiçoso
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 potes de iogurte natural integral (510g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, e cozinhe até formar um caramelo dourado. Desligue e espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos. Coe e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
Croquete de abóbora com queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 abóbora cabotiá
- 400g de peito de frango desossado
Modo de preparo
Descasque a abóbora e pique em cubos. Em seguida, coloque na assadeira por 20 min a 200º ou até ficar mole. Em seguida, transfira a abóbora para um recipiente grande e amasse até a consistência de purê. Depois, reserve.
Enquanto isso, coloque o frango em uma panela de pressão e cubra com água. Cozinhe o frango por 40 min em fogo médio. Por fim, desfie o frango e adicione o purê. Dica: Sove até desgrudar da mão durante a manipulação, esse é o ponto certo.
Com a massa firme, coloque sal a gosto. Faça bolinhas e coloque na airfryer por 10 min até dourar. Sirva e aproveite!
Creme doce na travessa
Tempo: 45 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 caixas de creme de leite
- 2 caixas de leite condensado
Modo de preparo
Misture o leite condensado com o creme de leite em uma panela fora do fogão. Em seguida, acenda o fogo médio e mexa por cerca de 15 minutos ou até engrossar. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme em contato com o doce e reserve no congelador por 30 minutos. Caso queira complementar o doce, espalhe gotas de chocolate ou passas.
Bolo de refrigerante
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 embalagem de mistura em pó para bolo pronto sabor chocolate
- 1 lata de refrigerante de cola (310ml)
- Margarina e chocolate em pó para untar e polvilhar
- Leite condensado para regar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mistura em pó para bolo de chocolate e o refrigerante de cola com um batedor manual até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Retire, deixe amornar e desenforme. Regue com leite condensado e sirva.
Salgadinho de mandioca
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 kg de mandioca (aipim) descascada em pedaços
- 300 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois, retire a pressão e escorra a mandioca e coloque em uma tigela. Retire o filamento interno da mandioca e amasse bem com um garfo. Amasse bem com as mãos sovando por uns 10 minutos.
Faça bolinhas com a massa e recheie com um pouco de queijo. Aperte bem para não desmanchar e leve para assar em uma forma por 20 min a 150 º C até dourar.
Sorvete de chocolate com banana
Tempo: 10 min (+1h no congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas e reserve no congelador de um dia para o outro. No liquidificador ou processador, bata as bananas congeladas com o achocolatado até formar um creme homogêneo. Por fim, transfira para um pote e reserve no freezer por 1 hora. Se quiser, decore com granulado antes de servir.