7 receitas com carne moída para o dia a dia

Quem não ama uma carne moída? Esse prato combina com tudo; veja opções

27 jun 2022 - 11h03
(atualizado às 16h32)
Panqueca de carne moída – Foto: Divulgação
Panqueca de carne moída – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

A carne moída é uma peça curinga na cozinha. Você pode utilizá-la para recheios e servi-la como acompanhamento ou prato principal. As possibilidades são inúmeras! E, para você aprender a preparar opções econômicas, práticas e saborosas com a proteína, o Guia listou 7 receitas com carne moída para o dia a dia. Veja só:

Receitas com carne moída para o dia a dia

Panqueca de carne moída com cenoura

Panqueca de carne moída – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

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Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, a manteiga, o leite, a cenoura, o sal e a farinha até homogeneizar. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne 5 minutos. Acrescente o alho e a cebola e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, a azeitona, sal e pimenta. Misture o cheiro-verde e desligue.

Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje aproximadamente 1/2 concha da massa girando para espalhar sobre todo o fundo. Doure de ambos os lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Coloque o recheio em uma das extremidades e enrole. Disponha lado a lado em um refratário e regue com o molho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva.

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Carne moída com quiabo

Carne moída com quiabo – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o quiabo, sal, pimenta-do-reino e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, adicionando água quando necessário ou até o quiabo amaciar. Sirva em seguida, se desejar, polvilhada com cebolinha.

Batata recheada com carne moída

Batata recheada com carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Fure as batatas com um grafo, embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até ficarem al dente. Retire, deixe esfriar e retire uma tampa no sentido do comprimento. Retire um pouco da polpa com uma colher, com cuidado, fazendo um buraco. Reserve as batatas.

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Em uma panela, leve a polpa, a manteiga e sal ao fogo baixo, mexendo até formar um purê. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída, a cebola e o alho até dourar levemente. Adicione o tomate, a azeitona, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Desligue.

Pegue porções de purê e do recheio e divida nas cavidades das batatas. Coloque em um refratário, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida. Se desejar, sirva com folhas de alface.

Escondidinho de macaxeira com carne moída cremosa

Escondidinho de macaxeira com carne moída cremosa – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) azeitona verde picada
  • 600g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de macaxeira/mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio, adicione a macaxeira/mandioca amassada, o leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 5 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o milho, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada com a carne moída e cubra com o purê. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

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Receitas com carne moída para o dia a dia

Sopa de legumes com carne moída

Sopa de legumes com carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 batata em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 chuchu em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 batata doce-doce em cubos

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o extrato, os legumes e refogue rapidamente. Cubra com água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela tampada até os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva.

Abobrinha recheada com carne moída

Abobrinha recheada com carne moída – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Lave a abobrinha, faça furos na casca com um palito e cozinhe inteira em água fervente com sal por 3 minutos. Escorra e deixe amornar. Corte ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire o miolo com cuidado. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione a carne e frite por 5 minutos ou até secar toda a água.

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Desligue, acrescente o miolo da abobrinha reservado, o tomate, tempere com sal, pimenta, manjericão e misture. Recheie a abobrinha com o refogado. Coloque em uma fôrma, polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Carne moída de forno

Carne moída de forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne moída com o louro até dourar.

Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Acrescente o alho e o tomate, tempere com sal e pimenta e misture com o milho e o requeijão.

Coloque em um refratário, cubra com o queijo muçarela misturado com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.

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