O frango, além de econômico e saboroso, é uma importante fonte de vitaminas e minerais. Então não vá pensando que o ingrediente apenas deve fazer parte da rotina de pessoas que seguem uma dieta fit, pois a proteína é uma ótima opção para quem busca ter uma alimentação mais saudável. E não é preciso nem mencionar a sua versatilidade, não é mesmo? Confira 7 receitas com filé de frango para uma refeição barata, nutritiva e muito saborosa!
Aprenda 7 receitas com filé de frango baratas e deliciosas
Filé de frango com laranja
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em 4 filés
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 laranja
- 2 gemas batidas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Óleo para fritar (o suficiente para cobrir os filés)
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho amassado, sal, pimenta, o suco da laranja e leve à geladeira por 2 horas para pegar o tempero. Retire os filés do tempero, passe na gema, na farinha de trigo e por último na maisena e leve para fritar no óleo bem quente. Tire do óleo assim que dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de maionese.
Filé de frango grelhado com escarola
Tempo: 45min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 filés grande de frango
- 1 dente de alho amassado
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite com ervas para regar
Escarola
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 pé de escarola limpo picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, sal, orégano e pimenta e grelhe em uma chapa ou frigideira antiadrente dos dois lados, por igual, em fogo alto até estar cozido e dourado. Reserve. Para a escarola, em uma panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar. Acrescente a escarola e deixe refogar, mexendo, por 5 minutos. Tempere com sal e retire do fogo. Coloque os filés em um prato, ao lado coloque a escarola, regue com o azeite com ervas e sirva.
Filé de frango com vinagrete
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de frango
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 3 tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher (sopa) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés de frango com o sal, a pimenta, o suco de limão e alho. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Depois, unte uma frigideira antiaderente com a margarina e frite os filés. Para o vinagrete, corte os tomates em cubos sem as sementes. Coloque-os numa vasilha e misture com o cheiro-verde, a cebola, a azeitona, o azeite, o vinagre, a água, e tempere com sal e pimenta. Ponha os filés já prontos em uma travessa e jogue o vinagrete por cima.
Filé de frango com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura fatiada na diagonal
- 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga. Adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio. Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado. Retire, passe para uma travessa e coloque os legumes. Polvilhe com as ervas e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.
Filé de frango ao molho de requeijão
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- Cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.
Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.
Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Filé de frango com casquinha de limão
Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (chá) de casca de limão ralada (somente a parte verde)
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fresca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Enxugue os filés com papel-toalha. Tempere com o sal, a pimenta e a casca do limão. Bata os ovos em um prato fundo e em outro misture a farinha com o queijo parmesão ralado. Passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca temperada e frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de arroz branco e vinagrete.
Filé de frango ao molho rosé
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 bifes de filé de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga, em fogo alto e doure os bifes. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.
Entre essas receitas com filé de frango, qual é a sua favorita? Acompanhe o Guia da Cozinha para mais dicas!