7 receitas com filé de frango para uma refeição econômica

6 jun 2022 - 11h38
(atualizado às 13h32)
Filé de frango com laranja – Foto: Divulgação
Filé de frango com laranja – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

O frango, além de econômico e saboroso, é uma importante fonte de vitaminas e minerais. Então não vá pensando que o ingrediente apenas deve fazer parte da rotina de pessoas que seguem uma dieta fit, pois a proteína é uma ótima opção para quem busca ter uma alimentação mais saudável. E não é preciso nem mencionar a sua versatilidade, não é mesmo? Confira 7 receitas com filé de frango para uma refeição barata, nutritiva e muito saborosa!

Aprenda 7 receitas com filé de frango baratas e deliciosas

Filé de frango com laranja

Filé de frango com laranja – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

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Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peito de frango cortado em 4 filés
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 laranja
  • 2 gemas batidas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Óleo para fritar (o suficiente para cobrir os filés)

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho amassado, sal, pimenta, o suco da laranja e leve à geladeira por 2 horas para pegar o tempero. Retire os filés do tempero, passe na gema, na farinha de trigo e por último na maisena e leve para fritar no óleo bem quente. Tire do óleo assim que dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de maionese.

Filé de frango grelhado com escarola

Filé de frango grelhado com escarola – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

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Rendimento: 2

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 filés grande de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite com ervas para regar

Escarola

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 pé de escarola limpo picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, sal, orégano e pimenta e grelhe em uma chapa ou frigideira antiadrente dos dois lados, por igual, em fogo alto até estar cozido e dourado. Reserve. Para a escarola, em uma panela, coloque o azeite, o alho, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar. Acrescente a escarola e deixe refogar, mexendo, por 5 minutos. Tempere com sal e retire do fogo. Coloque os filés em um prato, ao lado coloque a escarola, regue com o azeite com ervas e sirva.

Filé de frango com vinagrete

Filé de frango com vinagrete – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 3 tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher (sopa) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com o sal, a pimenta, o suco de limão e alho. Deixe descansar por uma hora na geladeira. Depois, unte uma frigideira antiaderente com a margarina e frite os filés. Para o vinagrete, corte os tomates em cubos sem as sementes. Coloque-os numa vasilha e misture com o cheiro-verde, a cebola, a azeitona, o azeite, o vinagre, a água, e tempere com sal e pimenta. Ponha os filés já prontos em uma travessa e jogue o vinagrete por cima.

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Filé de frango com legumes

Filé de frango com legumes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga. Adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio. Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado. Retire, passe para uma travessa e coloque os legumes. Polvilhe com as ervas e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

Filé de frango ao molho de requeijão

Filé de frango ao molho de requeijão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.

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Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.

Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.

Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Filé de frango com casquinha de limão

Filé de frango com casquinha de limão -Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (chá) de casca de limão ralada (somente a parte verde)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fresca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Enxugue os filés com papel-toalha. Tempere com o sal, a pimenta e a casca do limão. Bata os ovos em um prato fundo e em outro misture a farinha com o queijo parmesão ralado. Passe os filés nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca temperada e frite em óleo quente até dourar. Sirva acompanhado de arroz branco e vinagrete.

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Filé de frango ao molho rosé

Filé de frango ao molho rosé -Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 bifes de filé de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga, em fogo alto e doure os bifes. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

Entre essas receitas com filé de frango, qual é a sua favorita? Acompanhe o Guia da Cozinha para mais dicas!

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