Existe uma crença de que bolo sem ovos não cresce, nós acreditamos nisso por muito tempo também até começarmos a fazer, e perceber que não precisamos de ovos para fazer bolos e muito menos de leite de vaca.
Existem diversos preparos de pães, bolos, massas em geral e salgados que não necessitam do uso de ingredientes de origem animal.
Não é raro acontecer de estarmos entre amigos e familiares e surgir aquele comentário: ''ah é vegano? Não como essas coisas não''. Um bolo vegano, diferente do que muita gente pensa, é um bolo normal, feito com farinha de trigo, açúcar e gordura, a única diferença é que não vai ovos, leite ou derivados.
Aqui vamos mostrar uma receita de bolo simples de laranja:
Receita ✍
3 copos americanos de farinha de trigo
1 copo americano de açúcar
2 copos americanos de suco de laranja
1 copo americano de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
Raspas de laranja
Calda simples de laranja (sugestão):
½ xícara de suco de laranja
1 xícara de açúcar
Uma pitada de sal
Se liga no passo a passo 👇
1️⃣ Deixe o forno preaquecido em 180°C
2️⃣ Unte a forma com óleo e farinha
3️⃣ Raspe a casca da laranja e faz o suco
4️⃣ Na sequência, coloque o açúcar na tigela, acrescente os líquidos (óleo e suco) e mexa bem
5️⃣ Quando o açúcar estiver bem derretido, vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo até formar uma massa homogênea
6️⃣ Por último coloque as raspas de laranja e o fermento em pó
7️⃣ Leve ao forno preaquecido em 180°C entre 35 e 50 minutos (depende do forno que você está utilizando)
8️⃣ Enquanto o bolo assa, prepare a calda, leve o suco de laranja junto com o açúcar e a pitada de sal numa panela e mexa até ferver e reduzir, quando conseguir ver o fundo da panela, tá pronta.
⚠ Obs: Cada copo americano equivale a aproximadamente 190ml se preenchido até a borda. A pitada de sal ajuda a não amargar a calda. 😋