Tem como resistir a um pão de queijo quentinho? Quando estamos fazendo, a casa toda fica com aquele cheiro delicioso de café da tarde, hum, só de pensar já deu vontade de fazer.
Ter pão de queijo sem nada de origem animal não só é possível como podemos fazer de várias formas e sabores, porque o que deixa ele esticando é o polvilho não é o queijo, como muita gente acha.
Se podemos evitar o consumo de animais e derivados, por que faríamos com queijo, leite e derivados, não é mesmo?!
Preparar um pão de queijo é simples e o resultado é maravilhoso. Vamos seguir o passo a passo e preparar o café.
RECEITA:
INGREDIENTES:
1 xícara e meia de polvilho doce
1 xícara e meia de polvilho azedo
Sal a gosto
Levedura nutricional (opcional)
2 xícaras de mandioquinha
1 xícara de água quente (do cozimento)
⅓ xícara de óleo
Se liga no modo de preparo:
1. Bora cozinhar bem a mandioquinha em uma panela de pressão
2. Amasse a mandioquinha até virar um purê (separe)
3. Numa tigela, coloque o polvilho doce, o polvilho azedo, o óleo, o sal e a água quente do cozimento e misture (é importante escaldar o polvilho antes, por isso é melhor acrescentar a água quente primeiro, e depois a mandioquinha).
4. Adicione o purê de mandioquinha e mexa até obter uma massa uniforme
5. Reserve a massa para esfriar um pouco
6. Corte a massa e faça bolinhas do tamanho que preferir
7. Preaqueça o forno a 180°C
8. Separe as bolinhas numa forma redonda e leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 25 minutos (se precisar pode deixar mais)
9. Está pronto, coloca o café na caneca e se prepara para a resenha com um pão de queijo vegano quentinho