Pode parecer um grande absurdo, mas em 14 de abril de 1941, Getúlio Vargas (presidente) baixou o Decreto-Lei 3.199, art 54, que proibia as mulheres de praticar esportes que não fossem "adequados a sua natureza", e mesmo que não estivesse escrito de forma clara, o futebol fazia parte dessa proibição.
As mulheres foram 40 anos restringidas, até que esse absurdo fosse revertido em 1979, mas só em 1983 aconteceu a regulamentação do futebol feminino. E a primeira seleção brasileira só deu as caras em 1988.
Se hoje, olhamos para o futebol feminino e estranhamos, não é porque o futebol é um esporte exclusivamente masculino, ou só homens sabem jogar bola, é devido ao atraso que foi imposto às mulheres ao longo da história. Elas foram proibidas por lei!
E como hoje, depois de muita luta, muito esforço, o mundo foi forçado a evoluir, as mulheres podem brilhar, pelo menos nos gramados, e fazer o que estão fazendo nessa Copa do Mundo, e mesmo com a desigualdade ainda presente, elas estão fazendo história e mostrando que podem fazer o que quiser.
E para prestigiar a Copa do Mundo feminina e essa grande conquista, nada melhor do que um petisco bem brasileiro, simples de fazer e sem ingredientes de origem animal, não é mesmo?!
RECEITA:
INGREDIENTES:
500 g de mandioca cozida
300g de proteína de soja ou jaca verde desfiada
1 tomate sem pele picado
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
Salsinha e cebolinha a gosto
Farinha de rosca para dar o ponto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo para fritar
1. Cozinhe bem a mandioca e amasse. Reserve.
2. Refogue a cebola e o alho picados e adicione o tomate.
4. Coloque a proteína de soja ou a jaca e deixe fritar um pouco.
5. Junte a mandioca.
6. Coloque a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar, se tiver muita dificuldade para dar o ponto, pode colocar um pouco de farinha de trigo.
7. Faça bolinhas iguais e reserve em uma forma.
8. Frite em óleo quente até dourar bem.
Se liga:
Evite consumir frituras com frequência.