Bolo de chocolate sem lactose? Não, isso não é um sonho! Na verdade, você está a apenas um passo de prová-lo: a receita abaixo! Para deixar tudo ainda mais irresistível, esse bolo delicioso ainda tem recheio e cobertura de chantilly com morangos!
Para esse modo de preparo, o leite de soja será seu principal aliado! Em seguida, confira os demais ingredientes necessários e prepare a receita hoje mesmo!
Bolo de chocolate sem lactose
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Morangos inteiros para decorar
Recheio e cobertura
- 4 caixas de creme de leite de soja gelado (800g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de emulsificante
- 1 xícara (chá) de morangos picados e secos
Modo de preparo:
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite de soja, o açúcar, o óleo e o chocolate até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme depois de frio.
- Para o recheio e cobertura, na batedeira, bata o creme de leite de soja, o açúcar e o emulsificante, em velocidade média, até obter a consistência de chantilly.
- Divida o creme em 2 partes e misture o morango em metade dele.
- Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, coloque em um prato e recheie com o creme de morangos.
- Cubra todo o bolo com o creme restante, decore com morangos inteiros e sirva.