Sabe aquela ideia de que bolo não cresce sem ovos ou sem leite? Pode esquecer isso, e testar essa receita aqui para entender que o que faz um bolo crescer é o fermento, e não os produtos de origem animal.
Já fizemos esse bolo para tomar café da tarde e até para festa de aniversário, então, além de muito saboroso, ele é versátil e combina com qualquer momento.
Vamos ultrapassar essa visão de que só podemos fazer as coisas com leite, ovos, manteiga entre outros produtos derivados de animais. É tão simples!
RECEITA:
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de água ou leite vegetal
½ colher de chá de cravo em pó
½ colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa cheia de cacau em pó
¼ de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Se liga no modo de preparo:
1. Coloque a água, o açúcar e o óleo em uma tigela e mexa bem
2. Na sequência acrescente a farinha aos poucos e continue mexendo
3. Coloque as especiarias e o cacau e mexe
4. Assim que a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e mexe aos poucos
5. Unte a forma com óleo e farinha e despeje toda a massa
6. Leve ao forno a 180C por aproximadamente 45 minutos
Calda de chocolate simples:
1 xícara de água ou leite de coco
1 xícara de cacau em pó
1 xícara de açúcar
Uma pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo da calda:
1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa sem parar
2. Assim que a calda começar a ficar brilhante e reduzir pode desligar
3. Espera alguns minutos até colocar sobre o bolo
Pega a visão para um bolo incrível:
Deixe o forno bem preaquecido (quente mesmo) antes de entrar com a massa.
Não mexa muito rápido quando colocar o fermento, o certo é misturar devagar para ele incorporar na massa e agir para que o bolo fique bem fofinho.
Para encontrar chocolate sem leite é simples, procure em uma casa de doces, casa de confeiteiro ou atacadistas. Mas em alguns mercadinhos já tem opções de chocolate meio amargo sem leite (leia os ingredientes na embalagem).