Com uma cremosidade sem igual, a cocada de colher sempre surpreende! Mesmo sendo a primeira ou a milésima vez provando esse doce, a surpresa é a mesma: como pode ser tão gostoso?
Superfácil, essa sobremesa tem a mesma base que o brigadeiro tradicional: margarina e leite condensado. Para complementar os ingredientes clássicos com um sabor que é a cara do Brasil, só faltava inserir o coco!
Além de acrescentar em um gostinho particular, o coco também contribui para a textura única dessa sobremesa deliciosa! Confira o passo a passo:
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cocada de colher
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 200g de coco ralado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau, por 25 minutos ou até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.
Dica: caso esteja em dúvida sobre o ponto da sua cocada, é só colocar uma colherada em um prato para esfriar. Como resultado deve-se obter uma consistência de geleia.