Como fazer salgados para vender? Confira 7 receitas!

O ramo da cozinha sempre acaba sendo uma alternativa para quem busca ganhar uma grana extra. Então veja essas dicas para conseguir lucrar

5 set 2022 - 17h57
(atualizado em 6/9/2022 às 12h12)
Croquete de carne-seca – Foto: Guia da Cozinha
Croquete de carne-seca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Em momentos que precisamos de uma renda extra ou simplesmente apostar em um novo trabalho, o ramo da cozinha acaba sendo sempre uma ótima alternativa para quem precisa de um pontapé inicial. Mas, nem sempre temos uma ideia de quais receitas podemos apostar para começar a vender e lucrar. Afinal, hoje em dia temos de tudo: bolos no pote, kit para festas, marmitas. Pensando em todas essas possibilidades, hoje viemos trazer algumas ideias de receitas de salgados para vender que vão fazer um grande sucesso!

Quem aí não resiste a um bom salgadinho? Seja para comer como um café da manhã mais rápido, um lanche da tarde, um aperitivo de festas ou uma alternativa diferente para o jantar. As opções são as mais diversas para você fazer e começar a conquistar a clientela.

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Por isso, o Guia da Cozinha veio te dar uma ajuda para pensar em quais receitas de salgados para vender você pode apostar. Vamos conferir as receitas completas?

7 salgados para vender e ter uma renda extra

Enroladinho de salsicha

Enroladinho de salsicha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 20 salsichas cortadas em 3 partes
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Misture em uma tigela o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a batata, a manteiga e o ovo, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque sobre cada retângulo um pedaço de salsicha e enrole, formando os enroladinhos. Coloque em uma fôrma grande untada, um do lado do outro. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, transfira para uma travessa e sirva.

Pastelzinho de carne com queijo

Pastel de carne com queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 35 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 embalagem de discos de massa para pastel (400g)
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 200g de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água.

Adicione o caldo de carne, o tomate, a azeitona e refogue por mais 2 minutos.

Tempere com sal, pimenta, coloque os ovos picados, o cheiro-verde e misture. Desligue, deixe esfriar e misture a muçarela.

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Divida o recheio entre os discos de massa e feche apertando as bordas com um garfo, deixando-os em formato de meia-lua.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva.

Biscoitinho de queijo mineiro

Biscoitinho de queijo mineiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 ovo (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o polvilho, a manteiga, o queijo e sal. Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se ficar seco, acrescente mais um ovo pequeno. Modele rolinhos e corte a cada 10cm. Coloque em uma fôrma untada e modele biscoitos em formato de "u". Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

Croquete de carne-seca

Croquete de carne-seca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

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Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes Croquete de carne-seca

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne-seca
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, o caldo de carne-seca, a manteiga, a mandioca e o sal.

Leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela.

Transfira para uma superfície lisa e mexa com uma espátula ou colher de pau até esfriar.

Em uma vasilha, misture a carne, o queijo e cheiro-verde.

Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche bem modelando o croquete.

Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.

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Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Croissant de presunto e queijo

Croissant de presunto e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira)

Rendimento: 22

Dificuldade: médio

Ingredientes do Croissant de presunto e queijo

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Para folhar

  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 400g de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a água morna. Adicione a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa e macia.

Transfira para uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Misture a manteiga amolecida e a farinha, amassando com um garfo até obter uma pasta.

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Abra a massa com a ajuda de um rolo em formato retangular. Espalhe a mistura de manteiga uniformemente e feche a massa dobrando duas vezes, como um envelope. Passe o rolo levemente por cima e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire, abra novamente com o rolo até ficar fina. Corte em triângulos, coloque as fatias de presunto e queijo sobre eles e enrole começando pela base dos triângulos, formando meias-luas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.

Pincele com a gema batida, cubra e deixe descansar novamente por 20 minutos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Sirva.

Risoles de carne

Risole de carne – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h

Rendimento: 50

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremido
  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingrediente da massa

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 claras para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a carne, a azeitona, os cubos de caldo de carne e deixe refogar mexendo de vez em quando até estar cozida . Acrescente a salsa e a farinha e misture bem deixando cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para a massa, em uma panela, coloque o leite, a margarina, os cubos de caldo de carne, o sal e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de uma só vez mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo, coloque em superfície seca e deixe esfriar. Sove bem a massa e abra com rolo, corte em círculos com a boca de um copo ou com cortador próprio. Coloque o recheio e feche apertando bem as bordas. Passe na clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que doure por igual. Escorra em papel absorvente e sirva.

Coxinha de frango com requeijão

Coxinha de frango – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite com a água, o caldo de galinha e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Despeje a farinha de uma só vez e mexa com uma colher até desgrudar do fundo. Transfira para uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Acrescente o frango, o tomate, o milho e tempere com sal e cheiro-verde. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Abra porções da massa nas mãos, recheie e modele as coxinhas. Passe pela mistura da água com os ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e espete palitinhos nas coxinhas, se desejar. Sirva.

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