De tempos em tempos, algumas receitas bombam na internet e nos deixam cheios de vontade, especialmente quando estamos falando de sobremesas. Um exemplo é o Copo da Felicidade, que viralizou nas redes e nunca deixou de chamar a atenção.
Se você nunca ouviu falar antes, nós te explicamos. Basicamente, são camadas dos mais diversos tipos de cremes, brigadeiros e mousses que se unem a pedaços de bolo, biscoitos, marshmallows e o que mais você quiser! Tudo para comer de colheradas e, claro, ser muito feliz.
Com uma camada de mousse e outra de creme de leite em pó, essa acaba se tornando uma opção deliciosa e fácil para comercializar. Para quem está buscando uma renda extra, essa receita pode ser seu carro-chefe nas vendas! Confira o preparo do Copo da Felicidade versão Oreo® a seguir:
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Copo da Felicidade de Oreo®
Ingredientes:
Base de leite em pó
- 200ml de leite
- 20g de amido de milho (2 colheres de sopa)
- 790g de leite condensado (2 latas)
- 1 gemas passadas pela peneira
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (25 g)
Mousse Oreo
- 100ml de chantilly
- 80g de leite condensado
- 2 pacotes (60g) de Oreo®
Decoração e montagem
- Copo bolha 380ml
- Brownie em pedaços
- Granulados diversos
- Oreo® em pedaços
Modo de preparo:
- Para a base de leite em pó, em uma panela grande acrescente o leite, e então dissolva o amido de milho
- Acrescente o leite condensado e a gema peneirada
- Leve a fogo médio mexendo sempre até a mistura borbulhar e engrossar
- Com o fogo desligado, acrescente o creme de leite à base e misture
- Separe a mistura em um pote de vidro e acrescente o leite em pó
- Misture bem até que a base fique homogênea
- Cubra com um saco plástico por cima para evitar que crie uma película no creme e reserve
- Enquanto isso, para a mousse de Oreo®, bata a mistura de chantilly gelado até obter picos
- Acrescente o leite condensado e siga batendo o creme
- Pique com uma faca as bolachas, acrescente à mousse misturando bem com uma espátula e reserve
- Para a montagem, comece com uma camada da base de leite em pó, depois coloque pedaços de brownie
- Na camada seguinte, acrescente a mousse de Oreo® e coloque por cima os pedaços da bolacha
- Faça mais uma camada de mousse, depois brownie, finalize com a base de leite em pó e decore com pedaços de Oreo® e granulados diversos.
Dica: O creme pode servir de base para diversos outros sabores, e a montagem do copo pode ser intercalada da maneira que preferir com frutas, biscoitos, suspiro, marshmallows, brownies, doce de leite, creme de avelã, etc.