Curry vegano de grão-de-bico para a ceia de Natal

Este curry vegano de grão-de-bico vai te surpreender. Se você levar na ceia de Natal, tome cuidado para não ficar sem.

7 dez 2023 - 10h03
Foto: CanvaPro

Participar de eventos comemorativos sendo vegano, como festas de final de ano, é sempre um desafio. E o desafio está na interação pessoal, na comida, entre outros. 

Por isso, todos os anos pensamos em receitas diferenciadas para levar para a ceia de Natal, e assim, comer e celebrar essa noite tão especial com a família.

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Para fazer nossos rangos no Natal, sempre buscamos receitas fáceis e baratas. Não temos para fazer preparados muito bem elaborados que sejam carregados de ingredientes caros e inacessíveis.

Trouxemos esse curry de grão-de-bico, porque a receita é muito simples e pode ser feita em pouco tempo. É só seguir um passo a passo rapidinho.

A culinária indiana entrou com muita força no Brasil. Não é para menos, é uma culinária maravilhosa, com preparos sensacionais. 

Na índia, é muito comum o uso de temperos naturais, coloridos e saborosos, esses temperos deixam a comida com um sabor único e com uma aparência para lá de atraente. Mas chega de papo, e vamos para o que interessa.

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RECEITA:

6 xícaras de folhas de espinafre

5 tomates assados no fogo

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de sopa de curry

1 colher de sopa azeite

1 colher de chá de cominho

1 cebola grande

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2 dentes de alho

¾ colheres de chá de sal marinho

850g de grão-de-bico cozido

½ xícara de leite de coco

Arroz branco ou integral, para servir

MODO DE PREPARO:

1. Antes de preparar é importante deixar o grão-de-bico por 14 horas na água (esse processo libera o fitato). 

2. Em primeiro lugar, bora cozinhar o grão-de-bico até ele ficar amolecido, mas não derretendo. 

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3. Assim que colocar o grão-de-bico para cozinhar na panela de pressão, é hora de fazer o arroz. 

4. E enquanto ele estiver cozinhando, vá para o curry de grão-de-bico.

Se liga no modo de preparo:

1. Comece picando a cebola e amassando os dentes de alho. 

2. Na sequência tire a casca do gengibre e pique ou rale. 

3.Em uma frigideira de tamanho médio ou grande, aqueça o azeite. 

4.Em seguida adicione a cebola e refogue por 4 minutos, e depois adicione o alho, o gengibre e o espinafre e refogue por mais 2 minutos. 

5.O ideal é o espinafre murchar completamente. 

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6.O próximo passo é picar os tomates, pode ser pedaços grandes, e despejar no preparo. 

7.Depois de todo esse processo, é hora de adicionar os temperos. 

8. Adicione o curry, o cominho, o sal e o grão-de-bico. 

9. Cozinhe por 4 a 6 minutos, até ficar borbulhante. 

10. E para finalizar, junte o leite de coco até incorporar bem e retire do fogo. 

11. Sirva com arroz e seja feliz.

Pega a visão:

Se tudo estiver organizado e o grão-de-bico cozido, o preparo leva em torno de  45 minutos.

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Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
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