Donuts recheado: uma receita prática para saborear ou vender

15 mar 2023 - 14h00
(atualizado em 23/3/2023 às 19h09)

Quem é que resiste a um donuts recheado quentinho, recém-saído do forno? Essa guloseima maravilhosa conquista todos os paladares, tanto das crianças quanto dos adultos! Ficou curioso com relação ao nome? A gente te explica!

O nome vem do inglês, onde donuts significa "rosca frita", e com certeza você já viu essa guloseima em algum filme ou série americana. Isso porque eles são muito populares por lá, mas por serem muito gostosos a receita acabou se expandido, e é claro que o Brasil não poderia ficar de fora. O sucesso é tanto que, hoje em dia, é comum encontrar esse doce com facilidade nas padarias e em cafeterias.

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E é por isso que um donuts recheado é a pedida perfeita para quem quer surpreender a família ou arrasar nas vendas e ganhar uma grana extra. Confira o passo a passo e aprenda a fazer ainda hoje!

Donuts com chocolate para vender e conseguir uma renda extra
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Receita de donuts recheado

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos.
  2. Se necessário acrescente mais farinha.
  3. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos.
  5. No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca.
  6. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Frite em óleo quente deixando dourar por igual.
  8. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
  9. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  10. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  11. Corte os donuts ao meio e recheie com o creme.
  12. Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.
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