Chocolate belga, camafeu e doce de leite são alguns dos 24 sabores de gelatos (sorvetes artesanais) presentes no cardápio da Belari Gelato Artesanal, localizada em Osasco, na Grande São Paulo. A loja fica dentro de um posto de combustíveis e funciona todos os dias, das 13h às 23h.
Inaugurado em fevereiro deste ano, o espaço conta com rampa na entrada e banheiros acessíveis, música ambiente, Wi-Fi gratuito, Espaço Kids com piscina de bolinhas com escorregador e Espaço Pets na área externa. Os clientes que trazem os animais de estimação ganham gratuitamente um picolé com formato de pata no sabor manga com palito comestível.
A autônoma Bianca Oliveira, 26, trouxe pela primeira vez a pug Pandora, de oito meses. “Desde que vi que tinha [o Espaço Pets], falei ‘vou levar a Pandora para ela tomar um sorvetinho’”, conta. Moradora do bairro Padroeira, na zona sul de Osasco, ela vai ao espaço com frequência e diz que um dos pedidos preferidos é o cascão com dois sabores: limão siciliano e chocolate belga.
O cascão de dois sabores (R$ 18) é o mais vendido do cardápio, tendo sabores mais diferentes, como Iogurte Amarena e Caramelo Salgado. O cascão é feito de forma artesanal com cumaru, uma espécie de baunilha da Amazônia, e tem três sabores: tradicional, maracujá e chocolate.
Também há opções de gelato sem açúcar (chocolate belga e coco) e zero lactose (limão, maracujá e morango). O item mais barato é o copinho com um sabor que custa R$ 13.
Negócio familiar
A ideia de criar um novo negócio surgiu como forma de estreitar laços familiares, conta o empresário Josué Costa Medina, 35. Acostumado a trabalhar no comércio com a família, ele convidou o irmão e o cunhado para serem sócios da gelateria, ideia que eles tiveram com base em estudo de negócios feito há três anos.
O nome “Belari” é a junção do nome da filha mais velha de Medina, Isabela, 5, e da sobrinha Larissa, 4. “Minha esposa falou ‘por que não faz Belari?’. Estávamos buscando um nome forte, bonito, que lembrasse a Itália, mas tinha que ter significado e história para a gente”, lembra.
Ele conta que a ideia da Belari Gelato é “proporcionar um ambiente muito exclusivo para o máximo possível de pessoas”. Isso, segundo o comerciante, inclui oferecer um ambiente agradável, bom atendimento, preço acessível e produtos de qualidade.
A rede social é a maior vitrine e é de onde a maioria dos clientes conhece a loja. “O espaço já nasceu para o Instagram. Pensamos em cada cantinho onde a pessoa possa tirar uma foto. A internet é o que traz os clientes para a loja”, conta.
Opções do cardápio
Além dos sorvetes artesanais, o cardápio de sobremesas conta com bolos e com o Bela Milk, um milk shake cremoso com gelato e chantily (R$ 27,99) nos sabores morango, doce de leite, Ovomaltine e Oreo.
O Bela Brownie (R$ 27,99), brownie de chocolate com uma bola de gelato no sabor doce de leite, chantily e calda de brigadeiro, é a sobremesa mais vendida da casa. O fondue com seis acompanhamentos no valor de R$ 59,99 é a opção mais cara das sobremesas.
Na seção de bebidas, o Capuccino médio custa R$ 12,99 nos sabores Ovomaltine, doce de leite viçosa e Nutella, e o Affogato, feito com chantily, café expresso e gelato a escolha do cliente, sai por R$ 16,99. Também são vendidos Hot Banoffee (R$ 16,99), café expresso (R$ 5,99) e refrigerantes (R$ 6,99).
A equipe conta atualmente com 13 funcionários e a intenção dos sócios é contratar mais seis pessoas para a área de atendimento. O plano para 2023, segundo Medina, é abrir mais duas unidades em cidades vizinhas – que ainda não estão definidas.
Outubro Rosa
Em outubro de 2022, a Belari Gelato Artesanal lançou o Cascão Rosa numa campanha de conscientização sobre o câncer de mama. R$ 2 de cada venda do produto foram revertidos para o Instituto Atus Social que atua na prevenção e diagnóstico precoce da doença. Os clientes podiam dobrar a doação, se desejassem. No Instagram, a loja lançou um mini documentário dividido em quatro episódios que conta a história de Lucélia Veiga, 36, que foi curada do tumor.
SERVIÇO
Belari Gelato Artesanal
Endereço: Avenida Sport Club Corinthians Paulista, 366, Osasco – SP
Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 13h às 23h
Formas de pagamento: Cartões de crédito, débito, vale alimentação e vale refeição
Estacionamento: Gratuito de segunda a sexta-feira; aos finais de semana, R$ 5 a partir da 2ª hora (vallet)
Delivery: Sim, pelo iFood ou pelo WhatsApp
Contato: 11 98473-9509