A Festa Junina nos proporciona a oportunidade de experimentar receitas deliciosas. São os melhores preparos, os mais afetivos. E nada melhor do que fazer tudo na versão vegana, pois comer bem nessa festa tão bonita, e melhor ainda, se for sem sofrimento de animais indefesos e inocentes, que merecem viver e serem felizes, assim como nós humanos.
Essa ideia de que nós veganos passamos aperto na hora de comer, é conversa fiada. Temos tanta possibilidade, sem contar que grande parte das comidas tradicionais da festa junina são todas de origem vegetal: amendoim, milho, pinhão. São muitas opções de receitas.
A jaca que vamos utilizar nesta receita é verde, e devido a isso, ainda não recebeu açúcar, portanto não tem gosto de jaca. A textura é impressionante e o sabor é você quem vai dar para esse preparo. Então acompanhe passo a passo, e com certeza você vai se surpreender.
RECEITA
INGREDIENTES:
Para preparar a jaca e o molho de tomate, vamos precisar de:
1 jaca verde inteira (média)
Pimenta-do-reino a gosto
6 colheres de sopa de azeite
2 cebolas
6 dentes de alho
10 tomates
1 pimentão vermelho
Orégano
Salsinha e cebolinha
3 milhos cozidos
Sal a gosto
12 pães do tipo francês
Se liga no modo de preparo:
1 - Primeiro vamos preparar a jaca.
2 - Pegue uma jaca pequena, que caiba em uma panela de pressão de preferência. Ela precisa ser verde, a madura tem sabor e não dá certo.
3 - Deixe cozinhando até pegar pressão, deixe 15 minutos na pressão e separe.
4 - O próximo passo é desfiar a jaca, tirando dela a parte comestível.
5 - Agora é só refogar o alho, e a cebola.
6 - Quando estiver dourado é só colocar a jaca desfiada, acrescente o milho, a salsinha e cebolinha, e todos os temperos e refogue bem.
Bora fazer o molho de tomate caseiro:
1 - Refogue o alho e a cebola até dourar
2 - Na sequência acrescente os 10 tomates e os pimentões bem picados.
3 - Depois coloque a pimenta preta, o cheiro verde, orégano e as colheres de azeite.
4 - Para finalizar, é só acrescentar a Jaca já refogada e dourada no molho
5 - Abra os pães, e sirva quente.