O hambúrguer de carne moída é a escolha perfeita para você que está procurando uma receita rápida e prática. Com temperos simples, como cebola, alho, sal e pimenta, você já consegue um prato muito saboroso.
Esqueça a versão americana da receita, construída entre duas fatias de pão. Aqui, os ingredientes que geralmente são servidos como recheio viraram o prato principal ou um delicioso acompanhamento para as suas refeições. Aproveite esta dica e prepare hoje mesmo o seu hambúrguer de carne moída caseiro!
Receita de hambúrguer de carne moída
Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 1 tomate em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca, sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
- Unte uma frigideira antiaderente média com óleo e espalhe a mistura de carne moída, apertando para que forme um hambúrguer grande.
- Leve ao fogo médio até firmar.
- Vire com cuidado e, sobre o hambúrguer, espalhe o molho de tomate, a muçarela, o tomate e o orégano.
- Volte ao fogo médio até o queijo derreter.
- Sirva na própria frigideira.