Lanches com ovo: 6 deliciosas opções para saborear

Proteína essencial na mesa do brasileiro, o ovo também pode render lanches deliciosos

24 out 2022 - 17h49
(atualizado em 25/10/2022 às 14h28)
Lanches com ovo
Lanches com ovo
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Importante para um bom funcionamento do organismo, o ovo é uma das proteínas mais acessíveis do mercado. Por isso, é comum que esse alimento esteja presente na mesa pelo menos uma vez por semana, não é mesmo? Então, varie no consumo e experimente algumas possibilidades de lanches com ovo listadas aqui!

Mexido na torrada

Mexido na torrada –
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 20min

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Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Ervas frescas para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o óleo, em fogo médio e frite os ovos temperados com sal, mexendo bem até firmar. Acrescente as ervas e o presunto e cozinhe por mais 2 minutos. Junte o creme de leite, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma travessa, polvilhe com ervas frescas e sirva com torradas.

Sanduíche quente de mortadela

Sanduíche quente de mortadela –
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 20min

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Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 3 fatias de mortadela
  • 4 colheres (sopa) de queijo de minas padrão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e frite o ovo, virando para a gema ficar dura. Polvilhe com sal, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a mortadela, polvilhe com o queijo e cubra com uma tampa. Deixe por 3 minutos ou até a mortadela dourar e o queijo derreter. Abra o pão ao meio, passe a maionese, coloque a mortadela com queijo, junte o ovo e sirva em seguida.

Crepioca de espinafre com queijo

Crepioca de espinafre com queijo –
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 1 unidade

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Cubos de queijo branco

Modo de preparo:

Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.

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Sanduíche de forno gratinado

Sanduíche de forno gratinado –
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e orégano a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • 3 tomates em rodelas finas

Modo de preparo:

Bata os ovos, o requeijão, o parmesão e sal com um garfo em uma tigela e reserve. Em um refratário médio untado, faça camadas de pão, de muçarela, de presunto e de tomate temperado com sal e orégano, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Regue com a cobertura reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Bolinho de omelete

Bolinho de omelete –
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 25min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos batidos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 abobrinha ralada
  • Azeite para untar
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos
  • 100g de queijo muçarela em cubos pequenos
  • 100g de presunto em cubos pequenos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere os ovos com sal, pimenta, manjericão e misture com o fermento. Divida a abobrinha entre 8 forminhas individuais de silicone untadas. Em cada forminha coloque 1 tomate cortado ao meio.

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Divida o queijo e o presunto entre as forminhas. Divida os ovos batidos temperados entre as forminhas, sem encher muito. Polvilhe com parmesão e leve metade das forminhas ao forno micro-ondas em potência máxima por 2 minutos. Retire e asse os bolinhos restantes pelo mesmo tempo. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Dica: Esta é uma ótima opção de lanche para a criançada e você pode utilizar outros ingredientes como cenoura ralada, milho e ervilha em conserva, frango desfiado ou atum.

Ovos em nuvem

Ovos em nuvem –
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 20min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, separe as claras das gemas. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal. Bata até que fique com uma textura firme.

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Em seguida, forre um refratário ou uma forma com papel manteiga, ou a unte com azeite, ou óleo. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis. Faça dois  montinhos com a clara e com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada "bolinho".

Leve as claras ao forno preaquecido a 230 ˚C por aproximadamente 5 minutos. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal. Leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente!

Fonte: Guia da Cozinha

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