O leite mais barato que existe é vegano, aprenda a fazer

Quando o assunto é leite, a única imagem que vem em nossa mente é o leite de vaca, porém, existem diversas alternativas de leite vegetal

30 nov 2022 - 05h00
Foto: CanvaPro

Recentemente fizemos uma publicação no Instagram da 'Vegano Periférico' e colocamos uma enquete perguntando o porquê a maioria das pessoas não faz leite vegetal em casa e adivinha a resposta mais votada? ''Não tenho tempo''. Aqui ensinaremos o leite de aveia com umas dicas para facilitar o preparo.

Então, além de ensinar a receita do leite de aveia, mostraremos como otimizar o tempo e não ter que ficar o dia todo na cozinha. Às vezes temos a ideia de que algo é difícil ou demorado sem ao menos tentar, e garantimos que é o caso desse leite aqui.

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Nesta receita a aveia poderia ficar de molho por 1h, 2h, 4h que fosse, no entanto, para economizar tempo e não precisar ficar esperando tudo isso no mesmo dia, você pode deixar a aveia de molho da noite para o dia, bater e coar seu leite assim que acordar. Se bem manipulado, ele dura até 4 dias na geladeira.

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos fino ou grosso

5 xícaras de água 

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6 pedras de gelo

Pitada de sal

Modo de preparo:

1. Deixe a aveia de molho em 2 xícaras de água da noite para o dia 

2. No dia seguinte, acrescente 3 xícaras de água, a pitada de sal e as 6 pedras de gelo, bata por 3 minutos

3. Transfira o leite para uma peneira ou voil (voal), coe e está pronto 

Se liga:

Pode tomar com cacau e açúcar, usar para fazer bolo, mingau. Em outra oportunidade vamos postar aqui um queijo que criamos recentemente com esse leite de aveia.

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Aqui em casa nós já batemos ele todo com cacau e açúcar e deixamos na geladeira só para tomar. Só quando vamos usar para preparar receitas que guardamos puro.

O litro do leite de aveia caseiro sai no máximo R$ 1,50 (comprando a aveia a granel e não em supermercados). Tem um vídeo no instagram do @TerraComunidade que falamos sobre isso, confere lá.

Leonardo e Eduardo dos Santos são irmãos gêmeos, nascidos e criados na periferia de Campinas, interior de São Paulo. São midiativistas da Vegano Periférico, um movimento e coletivo que começou como uma conta do Instagram em outubro de 2017. Atuam pelos direitos humanos e direitos animais por meio da luta inclusiva e acessível, e nos seus canais de comunicação abordam temas como autonomia alimentar, reforma agrária, justiça social e meio ambiente.
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