O café da manhã na cama cai bem para quem acordou tarde e está pensando em pular a refeição e ir direto para o almoço. Uma ótima opção nestes casos é optar por receitas generosas, como a omelete especial, que vai satisfazer quem ficou um bom tempo sem comer.
Para fazer uma refeição caprichada estilo brunch, aprenda a preparar o prato. Além de cair bem no café da manhã, também é ideal para completar o almoço ou em um jantar leve e delicioso. Confira o passo a passo a seguir:
Omelete especial
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Creme
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a cenoura, a abobrinha, o tomate, o alho, a cebola, os ovos, a maisena, sal e cheiro-verde
- Coloque uma cumbuca refratária virada para baixo dentro de uma frigideira antiaderente e então despeje a omelete em volta, para que forme um anel
- Leve ao fogo baixo com tampa até cozinhar e dourar levemente
- Enquanto isso, misture bem os ingredientes do molho e reserve
- Vire a omelete em um prato, coloque o molho dentro da cumbuca, centralize na omelete e sirva em seguida.
[embed]https://dai.ly/x8kvsep[/embed]