Pão com linguiça: veja como fazer para o lanche de hoje

12 set 2023 - 17h02
(atualizado em 20/9/2023 às 16h32)

Todo mundo ama aqueles pães típicos de padaria! Fáceis de fazer, esse tipo de pão é ótimo para aproveitar ao máximo os ingredientes que você já tem em casa. O único contra dessa receita é o tempo de descanso exigido, mas até isso vale a pena pela maciez de cada porção!

Seja para um piquenique ou para aquele café da tarde mais robusto - perfeito para servir às visitas! -, qualquer oportunidade é o momento perfeito para experimentar esse pão com linguiça. Olha só a receita completa:

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Receita irresistível de pão com linguiça

Tempo de preparo: 1h (+1h15 de descanso)

Rendimento: 2 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

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  • 3 tabletes de fermento fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
  • 600g de farinha de trigo
  • 1kg de linguiça calabresa sem pele e esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o fermento com a água, o sal, o açúcar, os ovos e a manteiga.
  2. Em uma tigela, despeje o líquido e vá adicionando a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos.
  3. Coloque em uma superfície enfarinhada e sove bem.
  4. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça com o azeite.
  6. Abra a massa com a ajuda de um rolo, distribua a muçarela ralada e depois a calabresa já fria.
  7. Enrole com rocambole e feche as pontas formando uma rosca.
  8. Faça cortes na superfície e pincele com a gema misturada com a água.
  9. Deixe descansar por mais 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  10. Sirva em seguida.
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