Uma das opções de jantar favoritas entre a galera é pizza. E o que talvez você não saiba é que existem alternativas mais econômicas e práticas de prepará-la. A pizza de frigideira representa um ótimo exemplo! Além de deliciosa, geralmente leva um tempo de preparo mais simples e rápido. Quer aprender algumas receitas? Aprenda a fazer 5 pizzas de frigideiras que garantem mais praticidade e não decepcionam no sabor:
Pizza de frigideira com massa de pastel
Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 30cm de massa de pastel
- Azeite para untar
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a muçarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.
Pizza rápida de frigideira com muçarela, tomate e orégano
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 1 colher pequena de sal
- 1 copo de leite morno
- 300 g muçarela
- Molho de tomate
- 4 tomates
- 1 colher de orégano
Modo de preparo
Com as mãos, misture a farinha, manteiga, sal e leite em uma travessa. Separe 4 bolinhas de massa para abrir separadamente na frigideira. Asse somente um lado até o ponto desejado. Vire a massa. Desligue o fogo. Coloque molho de tomate. Agora cubra o molho com muçarela, rodelas de tomate e orégano. Asse agora o outro lado. Tampe para que o queijo derreta. Dica: Caso a massa fique muito mole, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos.
Pizza de frigideira de atum
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 cebola em rodelas finas
- 2 latas de atum ralado escorrido
- 2 tomates em rodelas
- Sal, orégano e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a margarina, o sal, o fermento e o leite. Junte a farinha, aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Divida a massa em 4 partes. Abra cada uma com o auxílio de um rolo com o diâmetro de uma frigideira média. Coloque a massa na frigideira untada e leve ao fogo médio. Deixe por 3 minutos. Vire a massa e coloque o molho, o queijo, a cebola, o atum, o tomate, sal, orégano e azeite. Tampe a panela e deixe por 3 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida. Proceda da mesma forma com restante da massa e ingredientes e sirva em seguida.
Pizza de pão de forma
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 6 fatias de presunto picados
- 12 fatias de queijo muçarela
- 5 colheres (sopa) bem cheia de requeijão
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1/2 cebola picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Unte o tabuleiro com azeite. Forre o fundo com 6 fatias do pão de forma. Coloque a metade do molho de pizza, o presunto, espalhe o requeijão e metade da muçarela. Coloque o restante do pão de forma, o molho de pizza, creme de leite, o restante da muçarela, o tomate, a cebola e o orégano. Leve ao forno até a muçarela derreter.
Pizza de frigideira à portuguesa
Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1/2 xícara (chá) de presunto moído
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 cebola fatiada
- 2 ovos cozidos fatiados
- Azeitonas pretas miúdas a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a água, o leite, o azeite e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida em 5 bolinhas e abra sobre uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo até obter um cilindro com aproximadamente 12cm.
Aqueça uma frigideira grossa, em fogo médio e doure as massas somente de 1 lado. Desligue a frigideira. Vire a massa deixando a parte dourada para cima, espalhe 1 colher (sopa) do molho, o presunto, o queijo, a ervilha, a cebola, o ovo, azeitonas e polvilhe com orégano. Tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.