O tradicional purê de batata sempre cai bem como acompanhamento no almoço, mas você já experimentou preparar a receita com queijo? Derrete na boca e fica tão delicioso que vai te render muitos elogios quando servir para familiares ou amigos.
É uma forma fácil de não cair no mesmo quando for preparar o clássico purê de batatas. Então separe os ingredientes que vai precisar e siga as instruções a seguir para garantir esta delícia de prato na sua refeição!
Purê de batata com queijo
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 batatas grandes
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal, em fogo médio, por 20 minutos ou até amaciar
- Escorra e retire a casca com cuidado, segurando a batata com um pano
- Ainda quente, passe no espremedor e coloque em uma panela
- Adicione o leite quente, a manteiga, sal, noz-moscada, pimenta e aqueça por 2 minutos
- Enquanto isso, vá mexendo sempre na panela
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e então misture com o queijo
- Deixe derreter e sirva em seguida.