Rápidas e baratas: Veja 7 receitas para fazer na frigideira

De lasanha à pizza, confira as dicas de pratos para fazer em casa de forma rápida, simples e baratas

11 fev 2022 - 12h25
(atualizado em 4/3/2022 às 18h43)
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Com as receitas na frigideira você economiza tempo e dinheiro, além de preparar refeições muito saborosas. Fáceis de fazer, estes pratos ainda ficam prontos em até meia-hora, já que a correria do dia a dia é a maior culpada por, muitas vezes, impedir que você opte por algo mais elaborado. Ou seja, agora, você não precisa se preocupar em passar horas na cozinha para preparar uma refeição saborosa para a família. E mais: selecionamos receitas que te poupam tempo de limpeza, afinal, são feitas na frigideira. Pediu praticidade? Aposte nestas deliciosas receitas na frigideira!

Você também pode experimentar uma variedade enorme de pratos. Desde uma lasanha para servir naquele caloroso almoço em família até uma pizza prática para impressionar os amigos na próxima festa. As receitas na frigideira são tudo de bom. Se interessou? Então confira já o passo a passo de cada uma, anote a sua favorita e faça-a ainda hoje.

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7 receitas na frigideira para uma refeição deliciosa e prática

Pizza de frigideira com atum

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 1 unidade  

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 disco de pizza de frigideira
  • 2 colheres (sopa) de atum sólido escorrido
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) padrão picado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • Azeite a gosto para regar

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque a massa de pizza, cubra com o molho de tomate, espalhe o atum e o queijo. Tempere com sal, pimenta e orégano. Tampe e leve ao fogo baixo por 3 minutos. Retire do fogo, espalhe a rúcula, regue com azeite e sirva em seguida.

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Frigideira de carne moída

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de sobras de arroz
  • 500g de carne moída refogada a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o alho, o requeijão, sal, pimenta, salsa e o parmesão. Despeje em uma vasilha, adicione a carne e o arroz e bata com uma colher de pau até ligar. Despeje em uma frigideira grossa untada e leve ao fogo médio. Deixe dourar e vire em um prato. Transfira novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Vire sobre um prato e sirva em seguida. Se desejar, decore com folhas de salsa e sirva acompanhada com fatias de limão.

Frigideira de arroz com salsicha

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 15min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 300g de salsicha aferventada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o milho, o tomate, o extrato, a salsicha e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o requeijão, sal e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e polvilhe com batata palha para servir.

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Macarrão de frigideira à bolonhesa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (café) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 pacote de macarrão parafuso (250g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne moída até soltar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o colorau, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o molho, a água e deixe ferver. Abaixe o fogo para médio e junte o macarrão. Cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e sirva polvilhado com parmesão.

Torta de frango de frigideira

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1/2 cebola picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 cenoura ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a ervilha, o extrato e refogue por 3 minutos.

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Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão, o sal e o fermento por 1 minuto.

Espalhe metade da massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe o refogado de frango e cubra com a massa restante. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Transfira para um prato e sirva em seguida.

Couve-flor de frigideira

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 couve-flor em buquês
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cerejas fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

 Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal por 4 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira larga, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o tomate desmanchar. Misture a couve-flor, tampe e cozinhe por 3 minutos. Espalhe o queijo, o tomate-cereja e o manjericão. Tampe e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter. Sirva a couve-flor de frigideira em seguida.

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Lasanha de frigideira

Foto: Guia da Cozinha
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Rendimento: 3 porções

Tempo: 30min

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de massa para lasanha fresca
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 250g de presunto fatiado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.

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