Está buscando uma receita de sobremesa que não exija muito trabalho? Então pode relaxar pois você acabou de encontrar! O pudim de leite em pó é o jeito mas fácil de preparar o tradicional doce, que fica tão gostoso quanto o feito da maneira clássica.
Você só vai precisar de seis ingredientes e um passo a passo muito simples para garantir esta divindade da confeitaria. Por isso, para aprender a fazer, siga as instruções à risca e se delicie com o pudim mais fácil e gostoso do mundo:
Pudim de leite em pó
Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e então reserve
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o leite em pó até ficar homogêneo
- Despeje na fôrma com a calda e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas
- Desenforme e sirva em seguida.