Lentilha, lentilha… posso confessar que antes de me tornar vegano não gostava de lentilha, nem do cheiro, raramente tinha em casa, tinha preconceito e várias vezes dizia que não gostava sem nem experimentar, até descobrir que esse grão é maravilhoso, saboroso e além de nutritivo, é muito proteico e versátil, podendo ser usado para fazer diversos preparos.
Se não for para fazer preparos fáceis e que de certa forma são acessíveis à maioria, nós nem queremos fazer, por isso, as receitas apesar de parecem muito simples, são adaptações para o dia a dia e pensando no cotidiano agitado da maior parte da população.
Para quem tem empregada em casa, quem tem tempo, recurso e condições é fácil acordar e fazer um preparo delicado, longo, que exige técnicas aprimoradas e leva tempo para se preparar. Mas para nós que temos que fazer tudo, o segredo é ir no básico, mas sem perder o brilho na cozinha.
Essa panqueca é bem rápida e pode ser feita sem muito esforço ou conhecimento.
Receita:
INGREDIENTES:
1 xícara de lentilha
1 xícara de água
Páprica doce a gosto
Salsinha e cebolinha
Sal a gosto
Alho
½ cebola
Suco de 1 limão
Se liga no modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho da noite para o dia, coloque antes de dormir. Ou pode deixar até 15 dias com água dentro da geladeira e fazer quando tiver tempo.
Assim que você estiver com a lentilha demolhada, está pronta para usar, e não precisa cozinhar.
Coloque a lentilha, a cebola, o alho e todos os temperos com água no liquidificador (coloque meia xícara de água gradualmente, para a massa não ficar muito líquida), e vai batendo.
Assim que tiver uma massa homogênea, ligue a frigideira e coloque um pouco de óleo para esquentar, e quando o óleo estiver quente coloque uma concha de massa e espere dourar dos dois lados.
Se liga:
Esqueça essa ideia de que o veganismo é difícil, coisa de rico ou um estilo de vida inalcançável. Com práticas simples é possível viver sem contribuir com o sofrimento de milhões de animais.
Aquela lentilha que vende em saquinhos nos supermercados são caras e realmente não dá para bancar, pelo menos para nós. Então, sempre vamos em uma zona cerealista, armazém e optamos por comprar a granel, sai mais barato e se estiver caro a gente pega a quantidade que cabe no nosso bolso.