Já que falamos que foi surpreendente descobrir que o brócolis é um dos alimentos mais saborosos do mundo, vamos explicar que antes de pensar em ser vegetariano, não passávamos perto do brócolis, nem mesmo na feira.
Comer brócolis por conta própria ou prepará-lo em casa? Nem pensar. Sempre fomos bem seletivos em relação à alimentação, nosso irmão Matheus é até hoje, nosso primo Digão então, acho que nunca comeu brócolis na vida.
Ao parar de consumir produtos de origem animal, e conhecer o potencial dos alimentos vegetais, ficou impossível parar de consumir brócolis. Uma vez fizemos um arroz com brócolis que foi um dos melhores que já comi.
Precisamos abrir um parêntese aqui e dizer que ficamos quase 1 ano sem comer brócolis, porque passamos 3 anos comendo quase todos os dias, e chegou um momento que não aguentávamos mais.
Quando comentamos que foi surpreendente, foi por isso, um dia não podíamos ver na frente, no outro estávamos enjoados de tanto comer.
E esse hambúrguer foi um dos melhores que já fizemos e comemos, esquece toda essa parada fitness, saudável, das ideias, não é sobre isso que estamos falando. A nossa proposta é um alimento saboroso, prazeroso, com textura e que não envolva crueldade contra animais.
Então, prepare esse hambúrguer, e se surpreenda como a gente!
INGREDIENTES:
Um brócolis inteiro
1 cebola média inteira
1 dente de alho bem triturado
1 limão inteiro
Farinha de aveia até dar o ponto
Óleo vegetal (se tiver condições pode usar azeite)
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pitada de fumaça em pó
Pitada de páprica picante
Pitada de pimenta-preta moída
Se liga no modo de preparo:
1. Coloque água e sal para ferver em uma panela, assim que começar a borbulhar coloque o brócolis e deixe por apenas 5 minutos
2. O objetivo é apenas tornar os floretes mais macios e não cozinhar
3. Feito isso, pique bem o brócolis e reserve
4. Triture a aveia no liquidificador até formar uma farinha
5. Na sequência junte a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha, e o limão com o brócolis e misture tudo
6. Na sequência acrescente a farinha de aveia aos poucos e os temperos
7. Assim que obter uma massa mais firme leve à geladeira por 30 minutos e deixe descansar
8. Depois é só modelar e fritar, assar ou congelar para comer ao longo da semana
9. Está pronto
Se liga:
Colocar a massa de hambúrguer na geladeira ajuda a farinha de aveia absorver a água, tornando a massa mais consistente e modelável.