Receitas baratas com carne: 6 opções fáceis e econômicas

15 ago 2022 - 11h12
(atualizado às 14h32)
Tiras de fígado – Foto: Divulgação
Tiras de fígado – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Está cada vez mais difícil buscar alternativas econômicas para as refeições do dia a dia. Isso acontece, principalmente, ao escolher proteínas. Uma boa sugestão é optar por miúdos, aves e carne de porco. Caso você ainda não saiba o que preparar com esses alimentos, confira e aprenda aqui 6 receitas baratas com carne.

E não vá pensando que essas opções não garantem sabor, pois até quem não é fã de miúdos vai querer provar!

Publicidade

Saiba como preparar receitas baratas com carne

Tiras de fígado

Tiras de fígado – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de fígado de boi em tiras
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o fígado com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque o óleo, a manteiga e deixe aquecer. Acrescente a cebola, o fígado e a salsa. Frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Publicidade

Cozido de músculo na pressão

Cozido de músculo na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 cubos de caldo de costela
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 folha de louro
  • 500g de músculo em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque todos os ingredientes e misture até incorporar. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Volte a panela ao fogo médio e mexa de vez em quando, até formar um molho cremoso. Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.

Sobrecoxa de frango assada com batata

Sobrecoxa de frango assada com batata – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de descanso)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2 kg de sobrecoxa de frango
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 2 laranjas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas em rodelas grossas

Modo de preparo:

Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o alecrim, o azeite, o suco, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Transfira para uma forma e junte a batata temperada com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

Publicidade

Bisteca de porco ao molho de laranja

Bisteca de porco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bistecas de porco
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Tempere as bistecas com o limão, o alho, sal, pimenta e o alecrim. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira grande, em fogo alto, e doure as bistecas dos dois lados. Retire e reserve. Para o molho, na mesma frigideira, em fogo médio, despeje o suco de laranja, sal, pimenta e misture com uma colher de pau até ferver e reduzir de volume pela metade. Dissolva a maisena na água, junte ao molho e mexa até engrossar levemente. Despeje o molho sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada.

Rabada

Rabada – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 rabos de boi em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado (opcional)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

Coloque o rabo em uma panela grande, despeje água e afervente por 5 minutos. Escorra e repita o procedimento mais 2 vezes para retirar o excesso de gordura, reserve. Aqueça uma panela de pressão grande e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite o rabo, a cebola e o alho na gordura do bacon por 5 minutos ou até dourar.

Publicidade

Acrescente a cenoura e o extrato e refogue por mais 3 minutos. Despeje o tomate e a água quente. Tempere com sal, pimenta e o louro. Tampe e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos, para reduzir o molho. Transfira para um refratário, polvilhe com cheiro-verde e o bacon reservado e sirva.

Panceta no espeto

Panceta no espeto – Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de panceta em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Vinagrete:

  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o vinagrete, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira. Tempere a panceta com o alho e sal. Coloque em uma panela grande e leve ao fogo baixo por 15 minutos, mexendo algumas vezes. Retire e escorra. Deixe esfriar e espete os cubos de panceta em palitos para churrasco pequenos. Aqueça outra panela com o óleo, adicione os palitos de panceta, aos poucos, até dourar e ficar sequinha. Escorra em papel absorvente e sirva com o vinagrete.

Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações