Você sabia que o cachorro-quente tem uma data especial para a sua comemoração? Sim, é verdade! O dia 09 de setembro é o Dia do Cachorro-Quente e nada melhor para celebrar do que apostar em receitas diferentes de cachorro-quente.
Por isso, o Guia da Cozinha selecionou 12 ideias que fogem do tradicional e trazem uma nova roupagem a esse lanche que sempre dá um quentinho no coração! Olha só:
12 receitas diferentes de cachorro-quente
Cachorro-quente gratinado
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 pães franceses
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 4 salsichas aferventadas
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Faça um corte em cada pão na parte de cima, sem abri-lo por inteiro. Espalhe a maionese, a mostarda e o ketchup. Disponha uma salsicha em cada um. Misture o milho, a cebola, o tomate e distribua sobre os pães. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva quente.
Cachorro-quente de travessa
Rendimento: 5 porções
Tempo: 30min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- Queijo muçarela para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de páprica picante
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e espalhe o recheio. Coloque o purê por cima. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.
Cachorro-quente completo
Tempo: 40min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 pães de cachorro-quente
- 16 colheres (sopa) de maionese
- 8 salsichas aferventadas
- Mostarda e ketchup a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Purê
- 5 batatas grandes cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite com soro
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar um purê liso e cremoso.
Abra os pães pela lateral sem separar as partes e espalhe a maionese por eles.
Depois disso, divida o purê entre os pães e acrescente uma salsicha em cada um deles. Para finalizar, espalhe mostarda e ketchup sobre os alimentos e polvilhe com o bacon! Sirva logo em seguida.
Cachorro-quente no potinho
Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Batata palha para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a salsicha, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, a manteiga e os ovos até formar uma massa. Tempere com sal, noz-moscada e misture até ficar homogêneo.
Em potinhos refratários individuais untados, faça uma camada com metade da mistura de batata, uma com o refogado de salsicha e cubra com o restante da mistura de batata. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, decore com batata palha e sirva.
Crepe cachorro-quente
Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- Requeijão cremoso, ketchup, mostarda e batata palha a gosto
Recheio
- 8 salsichas aferventadas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça as salsichas com o molho e reserve. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Coloque 1 salsicha em cada massa e enrole como rocambole. Regue com requeijão, decore com ketchup e mostarda. Polvilhe com batata palha e sirva.
Cachorro-quente de abobrinha
Tempo: 30min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas médias cortadas ao meio no comprimento
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 salsichas
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 100g de queijo muçarela ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Cozinhe as metades de abobrinha em água fervente e sal por 5 minutos. Escorra e retire o miolo com uma colher, cuidando para não quebrar e tempere com sal e pimenta. Coloque a salsicha no espaço formado, cubra com 1 colher (sopa) do molho de tomate cada abobrinha e polvilhe com os queijos misturados com orégano. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Mexido de cachorro-quente
Tempo: 15min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos batidos
- 500g de salsicha aferventada em rodelas
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite os ovos, mexendo até firmar. Adicione a salsicha, o milho, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde e sal e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.
Receitas diferentes de cachorro-quente que valem uma refeição
Cachorro-quente com pãozinho sem lactose
Tempo: 45min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite de soja morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto
- 20 minissalsichas aferventadas
- Mostarda e ketchup a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a margarina. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele pãezinhos alongados e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e orégano e deixe levantar fervura. Acrescente as salsichas e deixe cozinhar por 5 minutos. Leve os pães ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, abra ao meio e coloque uma salsicha com molho, mostarda e ketchup a gosto em cada um. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
Cachorro-quente no espeto
Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 25 salsichas
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 1 clara para pincelar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.
Cachorro-quente especial
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
Lanche
- 12 minipães franceses
- 12 minissalsichas aferventadas
- 1/2 xícara (chá) de purê de mandioquinha pronto
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
- Ketchup e mostarda a gosto
Maionese
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona picada
- 1/3 xícara (chá) de leite gelado
- 3/4 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo
Para a maionese, coloque no liquidificador o alho, o suco, o sal, o cheiro-verde, a azeitona, o leite e bata até homogeneizar. Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até obter consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo até conseguir a consistência desejada. Reserve.
Para montar o lanche, corte os minipães ao meio, passe a maionese e disponha a salsicha. Cubra com uma camada de purê de mandioquinha, milho, queijo, batata palha, ketchup e mostarda. Se desejar, coloque em um saquinho para cachorro-quente e sirva.
Torta aberta de cachorro-quente
Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas
- 10 salsichas aferventadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos batidos
- Batata palha para polvilhar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.
Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.
Minicachorro-quente
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 batata grande
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 minisalsichas para cachorro-quente
- 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto (340g)
- 8 minipães para cachorro-quente
- 2 colheres (sopa) de maionese de leite
- 2 xícaras (chá) de batata palha
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água com sal e o louro. A seguir, escorra e esprema. Em uma panela, misture a batata espremida com o creme de leite, a manteiga e tempere com sal. Reserve.
Em outra panela, coloque as salsichas, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos. Escorra. Na panela com a salsicha, coloque o molho e aqueça por 3 minutos em fogo médio. Corte os pães ao meio, e espalhe a maionese e o purê de batatas em cada um. Coloque uma salsicha em cada pão, cubra com o molho, espalhe batata palha e feche. Finalmente, sirva.