Receitas diferentes de cachorro-quente: 12 ideias para se surpreender

9 set 2022 - 09h33
(atualizado às 09h45)
Cachorro-quente gratinado | Foto: Guia da Cozinha
Cachorro-quente gratinado | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Você sabia que o cachorro-quente tem uma data especial para a sua comemoração? Sim, é verdade! O dia 09 de setembro é o Dia do Cachorro-Quente e nada melhor para celebrar do que apostar em receitas diferentes de cachorro-quente.

Por isso, o Guia da Cozinha selecionou 12 ideias que fogem do tradicional e trazem uma nova roupagem a esse lanche que sempre dá um quentinho no coração! Olha só:

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12 receitas diferentes de cachorro-quente

Cachorro-quente gratinado

Cachorro-quente gratinado | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 pães franceses
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 4 salsichas aferventadas
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Faça um corte em cada pão na parte de cima, sem abri-lo por inteiro. Espalhe a maionese, a mostarda e o ketchup. Disponha uma salsicha em cada um. Misture o milho, a cebola, o tomate e distribua sobre os pães. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Polvilhe com salsa e sirva quente.

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Cachorro-quente de travessa

Cachorro-quente de travessa | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 5 porções

Tempo: 30min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo muçarela para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a páprica por 3 minutos. Adicione a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda, sal e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para o purê, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até ficar homogêneo. Coloque o refogado de salsicha em um refratário untado e espalhe o recheio. Coloque o purê por cima. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

Cachorro-quente completo

Cachorro-quente completo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 pães de cachorro-quente
  • 16 colheres (sopa) de maionese
  • 8 salsichas aferventadas
  • Mostarda e ketchup a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Purê

  • 5 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar um purê liso e cremoso.

Abra os pães pela lateral sem separar as partes e espalhe a maionese por eles.

Depois disso, divida o purê entre os pães e acrescente uma salsicha em cada um deles. Para finalizar, espalhe mostarda e ketchup sobre os alimentos e polvilhe com o bacon! Sirva logo em seguida.

Cachorro-quente no potinho

Cachorro-quente no potinho | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Batata palha para decorar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a salsicha, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a batata amassada, a maisena, a manteiga e os ovos até formar uma massa. Tempere com sal, noz-moscada e misture até ficar homogêneo.

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Em potinhos refratários individuais untados, faça uma camada com metade da mistura de batata, uma com o refogado de salsicha e cubra com o restante da mistura de batata. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, decore com batata palha e sirva.

Crepe cachorro-quente

Crepe cachorro-quente | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • Requeijão cremoso, ketchup, mostarda e batata palha a gosto

Recheio

  • 8 salsichas aferventadas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça as salsichas com o molho e reserve. No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo, a farinha e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e deixe cozinhar por 3 minutos de cada lado. Faça o mesmo procedimento com toda a massa. Coloque 1 salsicha em cada massa e enrole como rocambole. Regue com requeijão, decore com ketchup e mostarda. Polvilhe com batata palha e sirva.

Cachorro-quente de abobrinha

Cachorro-quente de abobrinha | Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

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Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas médias cortadas ao meio no comprimento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 salsichas
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe as metades de abobrinha em água fervente e sal por 5 minutos. Escorra e retire o miolo com uma colher, cuidando para não quebrar e tempere com sal e pimenta. Coloque a salsicha no espaço formado, cubra com 1 colher (sopa) do molho de tomate cada abobrinha e polvilhe com os queijos misturados com orégano. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Mexido de cachorro-quente

Mexido de cachorro-quente | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos batidos
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite os ovos, mexendo até firmar. Adicione a salsicha, o milho, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde e sal e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.

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Receitas diferentes de cachorro-quente que valem uma refeição

Cachorro-quente com pãozinho sem lactose

Cachorro quente com pãozinho sem lactose | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite de soja morno
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto
  • 20 minissalsichas aferventadas
  • Mostarda e ketchup a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a margarina. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele pãezinhos alongados e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e orégano e deixe levantar fervura. Acrescente as salsichas e deixe cozinhar por 5 minutos. Leve os pães ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, abra ao meio e coloque uma salsicha com molho, mostarda e ketchup a gosto em cada um. Coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

Cachorro-quente no espeto

Cachorro-quente no espeto | Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 25 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 25 salsichas
  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • 1 clara para pincelar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe as salsichas em água por 2 minutos depois de ferver. Escorra e deixe esfriar. Espete um palito de churrasco em cada salsicha e enrole um pedaço de massa de pastel em cada salsicha. Pincele clara na lateral para selar. Aperte bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva, se desejar, acompanhado de mostarda e ketchup.

Cachorro-quente especial

Cachorro-quente especial | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Lanche

  • 12 minipães franceses
  • 12 minissalsichas aferventadas
  • 1/2 xícara (chá) de purê de mandioquinha pronto
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha
  • Ketchup e mostarda a gosto

 Maionese

  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Para a maionese, coloque no liquidificador o alho, o suco, o sal, o cheiro-verde, a azeitona, o leite e bata até homogeneizar. Sem parar de bater, acrescente o óleo em fio até obter consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo até conseguir a consistência desejada. Reserve.

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Para montar o lanche, corte os minipães ao meio, passe a maionese e disponha a salsicha. Cubra com uma camada de purê de mandioquinha, milho, queijo, batata palha, ketchup e mostarda. Se desejar, coloque em um saquinho para cachorro-quente e sirva.

Torta aberta de cachorro-quente

Torta aberta de cachorro-quente | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

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Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.

Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

Minicachorro-quente

Minicachorro-quente | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 batata grande
  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 minisalsichas para cachorro-quente
  • 1 lata ou sachê de molho de tomate pronto (340g)
  • 8 minipães para cachorro-quente
  • 2 colheres (sopa) de maionese de leite
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água com sal e o louro. A seguir, escorra e esprema. Em uma panela, misture a batata espremida com o creme de leite, a manteiga e tempere com sal. Reserve.

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Em outra panela, coloque as salsichas, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe por 3 minutos. Escorra. Na panela com a salsicha, coloque o molho e aqueça por 3 minutos em fogo médio. Corte os pães ao meio, e espalhe a maionese e o purê de batatas em cada um. Coloque uma salsicha em cada pão, cubra com o molho, espalhe batata palha e feche. Finalmente, sirva.

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