TERÇA, 08 DE JUNHO DE 2004
Alimentação é fundamental
Equipe bem-alimentada trabalha feliz. E o pessoal da alimentação
não deixa ninguém ficar sem comer. Logo cedo, quando
a equipe entra no estúdio, Adalberto Neri, Marilene Barroso
e Marcelo de Oliveira Silva já prepararam o café da
manhã. Durante todo o dia, eles servem frutas, refrigerantes,
água, sucos, chocolate quente e chimarrão para a equipe.
Eles também cuidam do almoço da turma e do lanche
no final da tarde.
Dá trabalho? Segundo Marilene, não. “Nós
procuramos oferecer o melhor, e o pessoal não é muito
de reclamar”, conta ela. O almoço também é
capricha do e todo mundo adora a comida caseira feita pela
Dona Teresa.
Quando as filmagens acontecem em outras locações ou
são externas, a equipe da alimentação se organiza
para levar os kits de comida prontos e montar a mesa ao ar livre.
Na hora do almoço, quando não há restaurante
por perto, a refeição é feita dentro do Baguetão
– um ônibus-refeitório que tem buffet, mesas
e até televisão.
Mas, para alimentar as quase 70 pessoas que diariamente fazem suas
refeições no set de filmagem, é preciso organização
e, principalmente, muita comida. Confira a lista dos alimentos consumidos
no café da manhã e nos intervalos:
6 litros de leite
10 garrafas de café
10 litros de chocolate quente
½ quilo de erva-mate, para as duas cuias de chimarrão
28 litros de refrigerantes
120 garrafas de água mineral
80 pãezinhos
3 pacotes de pão preto
3 bolos
2 potes de requeijão
2 ricotas
1 pacote de margarina
2 pacotes de manteiga
2 potes de doce ou geléia
½ pote de mel
9 quilos de maçã
9 quilos de banana
6 quilos de bergamota
Isso sem contar o almoço!
|