Adeus ao micro-ondas: este eletrodoméstico vai substituí-lo, segundo especialistas
Por anos, houve um eletrodoméstico que habitava nossa cozinha, facilitava o dia a dia e nos ajudava a reaquecer a comida sem sujar muitas panelas. Estamos falando do micro-ondas.
No entanto, esse eletrodoméstico tem se tornado cada vez menos necessário e agora os especialistas têm um substituto ideal para o micro-ondas, que, segundo eles, é mais eficiente e pode ser ainda mais versátil: o forno combinado, ou de convecção.
O que é o forno combinado
O forno combinado, ou de convecção, é um equipamento de cozinha que permite, dentro de uma mesma câmara de cocção, realizar processos de cozimento a vapor, convecção forçada e calor seco. Na verdade, ele pode combinar várias dessas opções para obter melhores resultados.
Graças à sua versatilidade, oferece muitas opções ao aplicar o ambiente de cocção mais adequado para cada tipo de alimento, além de outras funções, como regeneração, desidratação, processos de fermentação e até o lavamento da máquina.
Outro ponto importante é que ele possui válvulas de "tiragem", que permitem controlar a umidade relativa da câmara de cocção, produzida pelos próprios alimentos quando não há aporte de vapor.
Uma parte de seus resultados se deve aos seus potentes ventiladores, assim como à capacidade de gerar vapor, o que é feito através de seu reservatório de água ou de maneira direta, borrifando água sobre o ventilador. Além disso, ele conta com potentes elementos de iluminação que favorecem a supervisão das suas preparações.