7 receitas de pão recheado para vender e lucrar muito
Uma das melhores maneiras de conseguir um dinheirinho extra é com a venda de comidas deliciosas! O pão recheado é uma ótima alternativa para esse caso. Por isso, o Guia da Cozinha separou as opções mais incríveis de pão recheado para vender e lucrar muito. Tem receitas doces e salgadas que vão deixar qualquer um com água na boca! Confira:
Receitas de pão recheado para vender e lucrar muito
Pão recheado com calabresa e queijo
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola em rodelas
- Orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, frite a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo. Retire do fogo e tempere com orégano. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o sal e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com as mãos até que a massa fique firme. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 5 minutos e abra a massa com o auxílio de um rolo, em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
Espalhe o recheio reservado e polvilhe com o queijo muçarela. Dobre as laterais para o centro, enrolando como rocambole. Transfira para uma fôrma grande, untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Cone de pão recheado
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 9 unidades
Dificuldade: média
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Semente de gergelim para polvilhar
Recheio
- Folhas de alface
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver por completo. Adicione o sal, o leite, o óleo e o ovo. Adicione a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Deixe descansar por 1 hora. Com um papel-cartão, faça cones e prenda com uma fita adesiva. Forre os cones com papel-alumínio e reserve. Divida a massa, faça rolinhos finos e enrole nos cones de papel. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema, polvilhe a semente de gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, retire os cones de papel e recheie com folha de alface e com os ingredientes do recheio misturados. Sirva.
Pão recheado de frango com requeijão
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo
- para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o milho, o requeijão, o cheiro-verde e sal. Reserve.
Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a margarina, o leite e os ovos.
Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Divida a massa em duas partes e abra dois retângulos médios com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada.
Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
Coloque cada um em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Pão de fubá recheado com goiabada
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Antes de mais nada, bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela. Depois, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, junte mais farinha. Em seguida, modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 30 porções, abra na mão ou com um rolo e divida a goiabada entre elas. Feche, modelando os pãezinhos. Coloque em uma forma untada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Por fim, retire e sirva.
Pão recheado com salame
Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil
Ingredientes
45g de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
300g de salame picado
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o fermento, o leite, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo e misture bem. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar elástica ou desgrudar das mãos. Misture o salame picado com a massa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe descansar por 1 hora. Divida a massa em duas partes iguais. Abra com um rolo, enrole a massa em formato de pão, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio por 40 minutos.
Cone de pão doce recheado
Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Morangos fatiados para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o creme de leite em uma panela, em fogo médio. Coloque o chocolate em uma tigela e despeje o creme de leite quente sobre ele. Mexa até derreter por completo. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Para a massa, em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo. Junte o leite, o sal, o ovo, o óleo e misture.
Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Para os cones, corte retângulos de papel-manteiga do tamanho de 20cm x 15cm. Encape com papel-alumínio e modele um cone.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte tiras com 20cm de comprimento e 1cm de espessura.
Enrole nos cones e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com a gema, polvilhe com granulado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Retire o recheio da geladeira e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar aerado.
Misture o morango picado e preencha os cones já frios.
Decore com morangos fatiados e sirva.
Pão recheado com carne-seca
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.