Guia da Cozinha - Rabanada fora de época: confira receita fácil, econômica e deliciosa!
Foto: Guia da CozinhaAchou que ia ter que esperar até dezembro para comer a tradicional rabanada? Negativo! Ainda há muita coisa para acontecer até o Natal, mas por que não adiantar as comemorações e já incluir as receitas clássicas no dia a dia? Para isso, o Guia da Cozinha fez questão de trazer esse clássico de uma forma prática e que rende muito: a rabanada baratinha.
Você não precisa de muitos ingredientes — e nem habilidades mirabolantes — para experimentar essa delícia. Curtiu a ideia? Então, confira o passo a passo completo da rabanada baratinha e dê os primeiros passos para finalizar o ano com chave de ouro:
Tempo: 30min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da rabanada baratinha:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 pães franceses amanhecidos em fatias
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, a essência de baunilha misturada ao leite e bata com um garfo. Depois, passe nesta mistura as fatias de pão dos dois lado e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorrer sobre papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela em pó. Sirva. Se quiser, também pode incrementar a receita, servindo as rabanadas com doce de leite, geleias ou goiabada.