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Torta paulista com cerejas

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 250 g de doce de leite em pasta
  • 4 gemas
  • 200 g de amendoim torrado
  • 2 pacotes de bolacha maisena
  • 1 vidro de cerejas ao marraschino


    Modo de preparo:
    Bata 200 g do açúcar com a manteiga levemente gelada, em batedeira, até estar bem clara e cremosa. Em outra tigela bata as gemas com o açúcar restante e leve ao banho-maria, batendo sem parar até obter ponto de gemada. Acrescente a gemada ao creme de manteiga e continue batendo. Acrescente o creme de leite e misture rapidamente para não talhar. Reserve este creme. Monte a torta em uma fôrma de aro removível com cerca de 25 cm de diâmetro. Começe com uma camada de bolachar, regue com um pouco da calda das cerejas e coloque uma camada de creme e algumas colheradas de doce de leite, espalhando levemente com uma espátulas para marmorizar o creme. Salpique com um pouco do amendoim, coloque outra camada de bolachas e continue regando com um pouco da calda, cubra com o creme. Coloque colheradas de doce de leite e marmorize. Salpique com amendoim, continue as camadas até terminar os ingredientes, sendo última camada de creme salpicado com amendoim. Leve à geladeira por 8 horas no mínimo. Desenforme, corte em fatias e sirva. Se preferir pode montar em um refratário retangular e servir cortando em quadrados.

    Receita Chef Luiz Cintra

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