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C U L I N Á R I A P A U L I S T A N A
Receitas |
Filé de peixe a santista
Ingredientes:
1kg filé de pescada
2 limão
3 ovos
150g farinha de trigo
250ml leite
50g queijo parmesão ralado bem fino
2 kg mandioquinha salsa
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
10 g gengibre ralado
100 g manteiga
100 g mexilhões
100 g camarão médio sem casca cortado
100 g vôngole
100 g polvo
500 g tomate sem pele
30 g alho
50 g cebola
Modo de preparo:
Temperar o filé de peixe com limão, gengibre, sal por 40 minutos.
Fazer a massa para empanar misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100 ml de leite.
Descascar e cozinhar com sal a mandioquinha salsa.
Fazer um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50g de manteiga.
Fazer o molho: refogar a cebola, o alho em óleo, acrescenta o tomate sem pele picadinho, ir refogando aos poucos os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido.
Empanar os filés de peixe no creme acima descrito, fritar em óleo quente.
Servir sobre os filé de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.
OBS: O filé de peixe a santista é sempre empanado, pode-se variar o acompanhamento, como: legumes, arroz temperados.
Chef Géssio Pinto/Restaurante Red Rose
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