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Lombo de piratininga

Ingredientes:

  • 1,5kg lombo
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 1 galho de alfavaca
  • 2 dentes de alho
  • 200ml vinho branco
  • 10g sementes de mostarda
  • 150g farinha de mandioca
  • 2 ovos
  • ½ maço de salsa
  • 100g manteiga
  • 30g farinha de trigo
  • 1 copo de vinho tinto
  • virado de feijão (ver receita do virado a paulista)

    Modo de preparo:
    Temperar o lombo de um dia para outro com alecrim, tomilho, alfavaca, 1 dente de alho macerado, vinho branco, um pouco de salsa picada, semente se mostarda e sal a gosto. Fazer uma farofa com: 100g manteiga, farinha de mandioca, 1 dente de alho, 2 ovos. Rechear o lombo com esta farofa, amarrá-lo e levar para assar. O molho que sobrar do lombo assado, acrescentar vinho tinto, dissolver a farinha de trigo em um pouco de água, acrescentá-la ao molho e cozinhar por 15 minutos. Fatiar o lombo, servi-lo com virado de feijão e arroz.

    * OBS.: pode ser servido também com purê de abóbora moranga, era tradicional nas regiões de Santo André e São Bernardo.

    Chef Géssio Pinto/Restaurante Red Rose

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