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C U L I N Á R I A P A U L I S T A N A
Receitas |
Lombo de piratininga
Ingredientes:
1,5kg lombo
1 galho de alecrim
1 galho de tomilho
1 galho de alfavaca
2 dentes de alho
200ml vinho branco
10g sementes de mostarda
150g farinha de mandioca
2 ovos
½ maço de salsa
100g manteiga
30g farinha de trigo
1 copo de vinho tinto
virado de feijão (ver receita do virado a paulista)
Modo de preparo:
Temperar o lombo de um dia para outro com alecrim, tomilho, alfavaca, 1 dente de alho macerado, vinho branco, um pouco de salsa picada, semente se mostarda e sal a gosto.
Fazer uma farofa com: 100g manteiga, farinha de mandioca, 1 dente de alho, 2 ovos. Rechear o lombo com esta farofa, amarrá-lo e levar para assar.
O molho que sobrar do lombo assado, acrescentar vinho tinto, dissolver a farinha de trigo em um pouco de água, acrescentá-la ao molho e cozinhar por 15 minutos.
Fatiar o lombo, servi-lo com virado de feijão e arroz.
* OBS.: pode ser servido também com purê de abóbora moranga, era tradicional nas regiões de Santo André e São Bernardo.
Chef Géssio Pinto/Restaurante Red Rose
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