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C U L I N Á R I A P A U L I S T A N A
Receitas |
Lasanha paulicéia desvairada
Ingredientes:
1 kg massa de lazanha
300 g mussarela
1 kg berinjela laminada bem fina pré assada
1 kg tomate sem pele e sem semente em cubos
200 g queijo parmesão em lascas
1 litro molho bechamel
50 ml azeite
2 dentes alho
folhas de manjerona
folhas de manjericão
1 lata de molho sugo
molho bechamel:
100 g farinha de trigo
100 g manteiga
1 litro de leite
1 noz moscada ralada
Modo de preparo:
Fazer o molho de tomate, refogando o tomate em um pouco de alho, azeite, cebola e o molho sugo. Reservar.
Molho bechamel. Dissolver a manteiga sem ferver, acrescentar a farinha de trigo, a noz moscada, ir adicionando o leite quente aos poucos até o ponto de creme, mexendo sempre com colher de pau.
Montagem: em camadas, colocar o molho de tomate, em seguida a massa de lasanha, depois a berinjela, a mussarela e o molho bechamel, colocando várias camadas. Na última camada salpicar lascas de queijo parmesão e levar ao forno para gratinar.
* OBS: Esta lasanha tem este nome pois contém ingrediente característicos dos 3 principais bairros da São Paulo.
Chef Géssio Pinto/Restaurante Red Rose
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