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C U L I N Á R I A P A U L I S T A N A
Receitas |
Peito de frango a marquesa de santos
Ingredientes:
1,5 filé de peito de frango
1 maço de alfavaca
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
3 dentes de alho picados
10g gengibre
1 galho de tomilho
2 latas de palmito
100 g manteiga
1 maço de salsa
1 maço de couve manteiga
50 g azeitonas verdes picadinhas
100 g toucinho defumado
1 maço pequeno de salsa
Modo de preparo:
Temperar os filés de frango com pimenta do reino, sal, alfavaca, tomilho, ambos macerados, azeitonas verdes e azeite. Deixar por 2 horas ou de um dia para outro.
Grelhar os filés em panela de ferro ou de barro.
Refogar a couve em alho, cebola e toucinho defumado.
Saltear o palmito na manteiga e salpicar salsa picada.
Servir os filés de frango grelhado, ao lado a couve e o palmito.
* OBS: Era comum a marquesa de Santos servir os filés de frango acompanha de arroz com bananas da terra refogadas em cubos na manteiga e salsa, também conhecido como arroz da saudade.
Chef Géssio Pinto/Restaurante Red Rose
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