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Peito de frango a marquesa de santos

Ingredientes:

  • 1,5 filé de peito de frango
  • 1 maço de alfavaca
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 10g gengibre
  • 1 galho de tomilho
  • 2 latas de palmito
  • 100 g manteiga
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de couve manteiga
  • 50 g azeitonas verdes picadinhas
  • 100 g toucinho defumado
  • 1 maço pequeno de salsa

    Modo de preparo:
    Temperar os filés de frango com pimenta do reino, sal, alfavaca, tomilho, ambos macerados, azeitonas verdes e azeite. Deixar por 2 horas ou de um dia para outro. Grelhar os filés em panela de ferro ou de barro. Refogar a couve em alho, cebola e toucinho defumado. Saltear o palmito na manteiga e salpicar salsa picada. Servir os filés de frango grelhado, ao lado a couve e o palmito.

    * OBS: Era comum a marquesa de Santos servir os filés de frango acompanha de arroz com bananas da terra refogadas em cubos na manteiga e salsa, também conhecido como arroz da saudade.

    Chef Géssio Pinto/Restaurante Red Rose

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