Culin%E1ria

Cerveja: qual a temperatura ideal para gelar? - Terra

Fernanda Frozza Quem nunca se esqueceu de tirar a cerveja da despensa antes da festa e, quando se deu conta, correu para empilhar as latinhas no congelador e encher um isopor com gelo? Seja de trigo, escura, no copo ou na garrafa, brasileiro gosta mesmo de tomar cerveja para refrescar e, diferentemente de muitos países, a preferência é que a bebida esteja gelada – mas muito gelada. Gosto é gosto e não se discute, mas especialistas dizem que, para apreciar a bebida, é preciso mantê-la em temperatura ideal. “A cerveja para ser degustada inicialmente não pode estar ‘estupidamente gelada’, exceto se você não quiser mesmo sentir o gosto de nada. Dependendo da cerveja que você está tomando, essa é uma boa saída”, brincou o André Costa, sommelier de cervejas e um dos proprietários do site Caçadores de Cerveja. Claro, a dica só serve para bebidas com o gosto duvidoso. “Quando tomamos algo muito gelado, nossas papilas gustativas adormecem prejudicando a percepção do sabor”, explicou Rene Aduan, sommelier de cervejas e técnico cervejeiro especialista em microcervejarias. Pensando nisso, o Veja como descobrir a temperatura ideal para gelar a cerveja, saiba como gelar mais rápido e dicas sobre o copo ideal..