5Cookie de flocos de trigo integral

Ingredientes:
200 g de margarina light sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara e meia de chá de açúcar
1 xícara de chá de nozes picadas
1 xícara de chá de uvas passas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de flocos de trigo integral triturado
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal

Modo de preparo:
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, os ovos e deixe até obter um creme leve. Desligue a batedeira, misture e deixe até obter um creme leve. Desligue a batedeira e misture delicadamente as nozes, a uva passa e a essência de baunilha. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo, os flocos de trigo integral, o bicarbonato e o sal peneirados e misture bem. Em uma assadeira retangular untada com manteiga, disponha porções de uma colher de chá cheia de massa, mantendo uma distância aproximada de dez centímetros entre elas. Leve ao forno baixo (150°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha. Sirva. Essa receita rende 60 porções.

Dicas:
Depois de assados, os cookies podem ser conservados em um recipiente com tampa ou em sacos especiais para alimentos por até cinco dias. Se preferir, substitua as uvas passas por meio tablete de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos .

Sugestão de Cozinha Nestlé

Crédito: Divulgação / Cozinha Nestlé / Sheila Oliveira