Ingredientes
Porpetas
1 kg de carne moída
50g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
100g de parmesão
1 cebola média picada ou ralada
1 pitada de canela e noz-moscada
3 dentes de alho
50g de salsão picado
30g de salsinha picada
30g de cebolinha picada
1 colher (café) de mostarda
10g de ketchup
200g de farinha de trigo
1 litro de óleo de milho para a fritura
Piadine
Disco de massa tipo crepe
15 folhas de manjericão
150g de molho de tomate
5 porpetas de carne para cada piadine
200g de mussarela ralada
Modo de Preparo
Porpetas - Em uma frigideira com manteiga, salteie todos os temperos com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe esfriar e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída, a mostarda, o ketchup, os ovos, o parmesão e os temperos salteados já frios. Amasse bem com 200g de farinha de trigo. Faça bolinhas. Coloque-as na travessa com farinha para não ficarem soltas. Frite-as em óleo não muito quente. Piadine - No disco, espalhe o molho de tomate. Coloque 50 g de mussarela, as porpetas e a uma folha de manjericão picada. Feche com a ajuda de um palito, no formato de um cone. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por cerca de dez minutos ou até a massa ficar crocante.
Cortesia do restaurante Carino´s Cucina e Forneria