Juliana Crem
Os nhoques, ou gnocchis, são bolinhas de massa feita à base de batatas, margarina, ovos e farinha, que podem ser combinados aos mais diversos molhos e são adorados em todo o mundo. De origem italiana, é um prato prático e delicioso. A criatividade de nossos chefs e a riqueza de nossa flora levou às experimentações que deram certo, como os nhoques de massa de espinafre, milho, abóbora, mandioquinha etc, com ou sem recheio.
Curiosamente, todo mês, no dia 29, pessoas de diversas localidades degustam bolinhas de nhoque em uma demonstração de fé e superstição. Diz a lenda, que neste dia devemos ingerir sete bolinhas com uma nota de dinheiro embaixo do prato, solicitando a São Pantaleão que não nos falte sorte e fortuna durante o mês. E ao fim da refeição, a nota deve ser doada em caridade.
Verdade, ou não, o fato é que a simpatia é, para muitos, uma desculpa para degustar esta delícia. Clique e confira 16 receitas variadas de nhoques e inspire-se a prepará-los neste dia tão especial.