Ernani Lemos/Juliana Yonezawa
Direto de Dublin
Quem vem à Irlanda provavelmente já sabe que vai encontrar a cerveja Guinness em quase todos os pubs do país. O que muitos desconhecem é que a bebida preta também é usada no preparo de diversas comidas.
Um dos pratos mais famosos e tradicionais da ilha chama-se “Beef & Guinness Stew” , que é uma carne picada servida com molho feito à base de cerveja.
No Brazen Head, o pub mais antigo da Irlanda, inaugurado em 1198, este prato é vendido por 12,50 euros, o equivalente a 28 reais. O gerente da casa, Padraig Byrnes, conta que 70% dos clientes são turistas e que a maioria quer experimentar o Stew por ser uma receita diferente e difícil de encontrar em outros países. “Eles vêm tomar alguns copos de Guinness, mas acabam 'comendo' a cerveja também”, brincou.
O responsável pela cozinha do Brazen Head, o chef Paul Blake, recebeu a reportagem do Terra enquanto preparava o prato. Veja a seguir receitas que levam a tradicional cerveja: