10Crostata de ciocolatto & fragola

Ingredientes:
600 ml de creme de leite tipo chantili
1 receita de pão-de-ló de chocolate
1 vidro de geleia de damascos
1 caixa de morangos limpos sem cabos (reserve alguns para decorar)
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

Pão-de-ló
6 ovos
175g de açúcar
100g de farinha de trigo
50g de cacau
90g de manteiga derretida e fria

Para decorar
morangos
raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Pão-de-ló
Bata os ovos com açúcar em uma batedeira até atingir o ponto de fita (quando, levantando as pás da batedeira, a mistura cai parecendo uma fita) ou até a mistura triplicar de volume. Peneire levemente a farinha com o cacau, alternando com a manteiga. Misture bem. Unte e enfarinhe duas formas de aro 20 ou 25. É interessante cobrir a forma com papel-manteiga. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Esperar esfriar.

Torta
Bata o creme de leite, sem açúcar, até o ponto de chantili. Corte o pão-de-ló ao meio. Recheie as duas metades com a geleia de damascos. Em uma das partes, espalhe o chantili. Acrescentar os morangos cortados, ou inteiros, por toda a superfície. Polvilhe com açúcar. Cubra com a outra metade da torta. Para confeitar, espalhe mais chantili. Decorar com os morangos com cabo e raspas de chocolate meio amargo. Leve à geladeira por cerca de três horas para firmar.

Sugestão de Leda Borges, do restaurante Osteria Policarpo

foto: Divulgação