6Julie & Julia

O objetivo da chef Julia é popularizar a comida francesa nos Estados Unidos. Para isso, ela faz inúmeras receitas do país, como o boeuf bourguignon.

Boeuf bourguignon

Ingredientes:
500 g de fraldinha bovina em cubos pequenos
400 ml de vinho tinto seco
50 g de bacon picado
100 g de champignon fresco
50 g de farinha de trigo
30 ml de azeite
8 unidades de cebola pequena
2 dentes de alho
tomilho a gosto
20g de manteiga

Modo de preparo:
Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve. Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada. Retire e reserve. Doure as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho. Retorne a carne para a panela junto com a cebola e o bacon. Adicione o vinho. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Depois, derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água. Sirva com arroz ou pão italiano.

Fotos: Getty Images e Divulgação