Danielle Barg
Especial para Terra
É verdade, não se culpe: todo aquele papo de que no inverno precisamos de mais calorias para estocar energia e sobreviver ao frio é mesmo comprovado cientificamente. Mas ninguém pode negar que essa também é uma excelente desculpa para mergulhar em pratos gordurosos, de preferência bem quentinhos e cheios de sabor.
Para quem não abre mão do prazer de degustar uma boa comida, mas também não quer terminar os dias frios brigando com a balança, o Terra reuniu algumas receitas práticas, gostosas e preparadas com ingredientes menos engordativos.
Uma bela macarronada pode ficar mais saudável quando a base é de massa integral; ou, mais leve, quando acompanhamentos calóricos dão lugar a itens como salmão, alcachofra ou shiitake. Ou que tal, então, optar por queijos mais saudáveis como ricota ou cottage? Não há desculpa: dá sim para reunir sabor e equilíbrio em um só prato.
Como nem só de sopa se sobrevive no inverno, é preciso de um pouco de criatividade para poder comer de tudo: batata recheada, tacos, cremes, risoto, massas, mas sempre optando por recheios mais leves. Clique nas abas e veja como variar o cardápio sem cometer grandes pecados.